FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Checkout Extensibilityに関するよくある質問

Checkout Extensibilityに関するよくある質問

JasonH
Community Moderator
224 66 136

JasonH_0-1723815694250.webp

20232月、Shopifycheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウトの基盤は、より安全で、高いパフォーマンス性を備えており、問題なくアップグレードでき、アプリを使用してカスタマイズできます。

以下の期限を過ぎた古いcheckout.liquidのコードに依存し続けると、ビジネスに何らかの影響を与えるリスクが生じる可能性があります。

必須アップグレードのタイムライン

• 2024813ストアの情報ページ、配送ページ、決済ページのアップグレード期限。
  • 2025828サンキューページと注文状況ページ (スクリプトタグおよび追加スクリプトを使用するアプリを含む) のアップグレード期限。

2024813日の期限までに情報ページ、配送ページ、決済ページのアップグレードを完了しなかった場合、ストアにどのような影響が生じるかについては、2024813日の期限を越してしまった場合の影響を参照してください。

円滑な移行に向けて、よくある質問を以下にまとめました。Shopifyの開発チームでは、新しいAPI、拡張ポイント、コンポーネントを使用したチェックアウト拡張機能によってサポートされるユースケースの拡大に取り組んでいます。

そこで今回は、現在の制約事項を列挙してご紹介いたします。マーチャントの皆さまにはご自身のユースケースをご投稿いただき、この新機能を最大限にご活用いただきたいと考えております。

Jasoh | Community Moderator @ Shopify 
 - Was my reply helpful? Click Like to let me know! 
 - Was your question answered? Mark it as an Accepted Solution
 - To learn more visit the Shopify Help Center or the Shopify Blog

0件の返信0