Shopifyに関するお知らせを受け取ろう
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウトの基盤は、より安全で、高いパフォーマンス性を備えており、問題なくアップグレードでき、アプリを使用してカスタマイズできます。
以下の期限を過ぎた古いcheckout.liquidのコードに依存し続けると、ビジネスに何らかの影響を与えるリスクが生じる可能性があります。
必須アップグレードのタイムライン
2024年8月13日の期限までに情報ページ、配送ページ、決済ページのアップグレードを完了しなかった場合、ストアにどのような影響が生じるかについては、2024年8月13日の期限を越してしまった場合の影響を参照してください。
円滑な移行に向けて、よくある質問を以下にまとめました。Shopifyの開発チームでは、新しいAPI、拡張ポイント、コンポーネントを使用したチェックアウト拡張機能によってサポートされるユースケースの拡大に取り組んでいます。
そこで今回は、現在の制約事項を列挙してご紹介いたします。マーチャントの皆さまにはご自身のユースケースをご投稿いただき、この新機能を最大限にご活用いただきたいと考えております。
Jasoh | Community Moderator @ Shopify
- Was my reply helpful? Click Like to let me know!
- Was your question answered? Mark it as an Accepted Solution
- To learn more visit the Shopify Help Center or the Shopify Blog
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024