FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

レンタル商品を管理するアプリはないでしょうか?

レンタル商品を管理するアプリはないでしょうか?

kudomasaki
訪問者
2 0 2

おもちゃの月額定額制レンタルサービスを考えています。お子さまの年齢に応じて、ストア側がいくつか選んだおもちゃを発送し、お客様が申請すると次の新しいおもちゃと交換できるサービスです。

次のようなことができるアプリはあるでしょうか。

ストア側では、現在レンタル中のおもちゃが管理することができます。

また、お客様はマイページにログインすると現在レンタル中のおもちゃを確認することができます。そして買い取りを希望したいおもちゃの買い取り金額も確認することができます。

ざっくりとこのようなイメージですが、実現できるアプリはあるでしょうか。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1725 609 794

ご質問拝見しました。

レンタルに関してこちらのアプリはいかがでしょうか?

・レンタルGO

https://apps.shopify.com/shopify-application-275?locale=ja

実装できない機能などありましたら、アプリベンダーに問い合わせをして詳細の機能実装に関して独自実装も相談できますので一度問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?

日本のアプリなので問い合わせなどやUIが日本語なのも良い点になります!

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

kudomasaki
訪問者
2 0 2

ご回答ありがとうございます。

試しにアプリをインストールしてみたのですが、考えているサービスが実現できそうにありませんでした。また、月額の料金が予算オーバーでした。こんなに利用料が高いアプリがあるんですね。

アプリでは難しいかもしれません。他の方法を考えてみます。

ありがとうございました。