FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Order Printer の商品名翻訳

Order Printer の商品名翻訳

YUKI-J
Shopify Partner
12 1 3

OrderPrinterを利用して、海外および国内の各書類を出力したいと思っています。

現在、Invoiceを出力させようとすると
商品データは日本語で表示されますが、

翻訳して出力させることはできますでしょうか?

2件の返信2

YUKI-J
12 1 3

一つの方法として、下記の方法でメタフィールドで二言語目の翻訳を持たせて
それを出力させるようにしています。

他に翻訳アプリから

直接、商品名の翻訳を持ってくるようにしたいのですが、

いい方法ありませんでしょうか。

参考:
https://community.shopify.com/c/shopify-%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/order-printer-%E3%81%AE%E6%98%8E...

sin3fu3
3 0 0

Invoiceの出力は各国の商習慣によってレイアウトも異なると思うので、単に翻訳するという発想はちょっと厳しいかもしれません?

発想を少し変えて商習慣が異なる国ごとにOrderPrinterのテンプレートを切り替える発想が、この場合の回答になるかもと思います。

たとえば、商品データが日本語で表示されるならば、あとはOrderPrinterの日本語テンプレートを利用することにより、日本語版のInvoiceが出力できると思いますが、如何でしょうか?

ちなみに、ちょっと広告になってしまいますが、以下のページで軽減税率に対応した日本語無料テンプレートを配布しています。
Order Printer 請求書・領収書テンプレート無料(0.1.6)

Shin Hatanaka