様々な開発言語や環境、用途に応じた実際に動作するアプリやテーマのサンプルコードを、公式、非公式問わず集める場所です。自分のコードをもとにした質問をしたり、希望を書くだけでも構いません。
はじめまして
ギフト包装オプションのコードスニペットについて、質問をさせていただきたいです。
下記の方法を参考にギフト包装オプションを使用しておりますが、
こちら、「商品3個、ギフトラッピング2個」のようなことは可能でしょうか?
現在、商品数に関係なくギフト包装1点のみか、商品数 = ギフト包装のようになり。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
使用しているテーマはKagamiになります。
▼ギフト包装オプションについて
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
該当のコードを流し読みしただけですが、おそらく以下あたりを作りかえればよいのではと思います。
変数 items_in_cart の値の数だけ追加されるように読めますので。
{% assign id = linklists.gift-wrapping.links.first.object.variants.first.id
%} {% assign gift_wraps_in_cart = 0 %} {% for item in cart.items %} {% if
item.id == id %} {% assign gift_wraps_in_cart = item.quantity %} {% endif %}
{% endfor %} {% assign items_in_cart = cart.item_count | minus:
gift_wraps_in_cart %}
以上ですが理解が間違っていましたら申し訳ありません。
成功
該当のコードを流し読みしただけですが、おそらく以下あたりを作りかえればよいのではと思います。
変数 items_in_cart の値の数だけ追加されるように読めますので。
{% assign id = linklists.gift-wrapping.links.first.object.variants.first.id
%} {% assign gift_wraps_in_cart = 0 %} {% for item in cart.items %} {% if
item.id == id %} {% assign gift_wraps_in_cart = item.quantity %} {% endif %}
{% endfor %} {% assign items_in_cart = cart.item_count | minus:
gift_wraps_in_cart %}
以上ですが理解が間違っていましたら申し訳ありません。
ありがとうございます。
該当の箇所確認してみます。