FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

ギフト包装オプションについて

解決済

ギフト包装オプションについて

rex_dev
Shopify Partner
2 0 0

はじめまして

ギフト包装オプションのコードスニペットについて、質問をさせていただきたいです。

下記の方法を参考にギフト包装オプションを使用しておりますが、

こちら、「商品3個、ギフトラッピング2個」のようなことは可能でしょうか?

現在、商品数に関係なくギフト包装1点のみか、商品数 = ギフト包装のようになり。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

使用しているテーマはKagamiになります。

▼ギフト包装オプションについて

https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/themes-by-shopify/vintage-themes/customizing-...

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
1186 426 720

成功

該当のコードを流し読みしただけですが、おそらく以下あたりを作りかえればよいのではと思います。

変数 items_in_cart の値の数だけ追加されるように読めますので。

{% assign id = linklists.gift-wrapping.links.first.object.variants.first.id
%} {% assign gift_wraps_in_cart = 0 %} {% for item in cart.items %} {% if
item.id == id %} {% assign gift_wraps_in_cart = item.quantity %} {% endif %}
{% endfor %} {% assign items_in_cart = cart.item_count | minus:
gift_wraps_in_cart %}

以上ですが理解が間違っていましたら申し訳ありません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1186 426 720

成功

該当のコードを流し読みしただけですが、おそらく以下あたりを作りかえればよいのではと思います。

変数 items_in_cart の値の数だけ追加されるように読めますので。

{% assign id = linklists.gift-wrapping.links.first.object.variants.first.id
%} {% assign gift_wraps_in_cart = 0 %} {% for item in cart.items %} {% if
item.id == id %} {% assign gift_wraps_in_cart = item.quantity %} {% endif %}
{% endfor %} {% assign items_in_cart = cart.item_count | minus:
gift_wraps_in_cart %}

以上ですが理解が間違っていましたら申し訳ありません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
rex_dev
2 0 0

ありがとうございます。

該当の箇所確認してみます。