FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクション名を非表示にする方法について

解決済

コレクション名を非表示にする方法について

rannnn
新規メンバー
7 0 0

プログラミングやコードに全く知識がなく、初歩的な質問かもしれませんがご相談乗っていただけると嬉しいです!

サイトTOPページにコレクションリストを追加しているのですが、

添付の赤マル部分(コレクション名)を見えないようにしたく、、スクリーンショット 2023-09-02 3.27.22.png

非表示にする方法やコレクション名を背景カラーと同色にするためのカスタマイズの方法、コードをご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけると大変助かります。

希望イメージは下記です。

スクリーンショット 2023-09-02 3.27.04.png

使用テーマテンプレ:Fresh

よろしくお願い致します。

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
232 78 54

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>非表示にする方法やコレクション名を背景カラーと同色にするためのカスタマイズの方法、コードをご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけると大変助かります。

カスタムCSSを利用することで、コレクション名を非表示にできます。

下記、サンプルコードになります。

.hp-title {
  display: none;
}

下記、カスタムCSSの場所です。

CleanShot 2023-09-02 at 17.56.42@2x.png

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

232 78 54

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>非表示にする方法やコレクション名を背景カラーと同色にするためのカスタマイズの方法、コードをご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけると大変助かります。

カスタムCSSを利用することで、コレクション名を非表示にできます。

下記、サンプルコードになります。

.hp-title {
  display: none;
}

下記、カスタムCSSの場所です。

CleanShot 2023-09-02 at 17.56.42@2x.png

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
rannnn
新規メンバー
7 0 0

吉谷様

早々にお返事いただきありがとうございます。

そしてサンプルコードのご教示まで大変助かります。

試したところ解決しました🤤!!!!

本当に助かりました・・・

ご親切をいただいた上に、不躾なご連絡になり申し訳ないのですが、

もし可能であればもう何点かお聞きしたいことがありご相談させていただくことは可能でしょうか。

rannnn
新規メンバー
7 0 0

度々すみません。

ご回答いただいたサンプルコードでカスタマイズした結果、

コレクション名は非表示になったのですが同時にコレクションに飛べなくなってしまいました。

教えていただいたコード調べたところ、こちらは要素自体が消えてしまうコードのようでしたので「visibility: hidden;」で代用してみたところコレクション名も消えてコレクションへも飛べるようになっているのですが、保存ができず・・

上記調べて試しただけなので、仕様や認識が違いますでしょうか?

232 78 54

大変申し訳ありません。

リンクのことは失念しておりました。

下記のコードでいかがでしょうか。

.hp-title a {
  opacity: 0;
}

株式会社Tsun
rannnn
新規メンバー
7 0 0

早速ありがとうございます!

リンク飛べました。

ありがとうございます。