FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コード編集について

解決済

コード編集について

しろ
訪問者
2 0 0

お世話になります。商品画面にNEWラベルを表示させたくコード編集についての質問です。

①コードを入力するファイル名を調べても分かりません。テーマはDebutです。

②上記のコード入力は何を入力したら良いかわかりません。

ネットなどのものをそのままコピペし適当なファイルに張ってみましたが何もかわりません。

③上記のコード入力以外に商品管理画面などでの他の設定はございますか? 

どなたか分かる方教えて頂けますと幸いです!

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1668 589 769

成功

しろ様

ご質問を確認しました。

商品ページにラベルを表示されたい場合は、通常コード修正をする必要がございます。

コード修正にはHTML、css、liquidの最低限の知識が必要になりますが、参考程度にコードを共有いたします。

①商品に「label_NEW」というタグを付与

②商品ページを作成するファイル(product-template .liquid等)に以下のコードを追記

{% for tag in product.tags %}
 {% if tag contains "label" %}
   <span class="label">{{ tag | split:"label_" }}</span>
 {% endif %}
{% endfor %}

上記でページ上にNEWというラベルが表示されるようになるかと思いますので、一度お試しください。

実装が難しいようでしたら、コード修正が可能な方にお願いすることも一つの手かと思います。

ご参考までに。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1668 589 769

成功

しろ様

ご質問を確認しました。

商品ページにラベルを表示されたい場合は、通常コード修正をする必要がございます。

コード修正にはHTML、css、liquidの最低限の知識が必要になりますが、参考程度にコードを共有いたします。

①商品に「label_NEW」というタグを付与

②商品ページを作成するファイル(product-template .liquid等)に以下のコードを追記

{% for tag in product.tags %}
 {% if tag contains "label" %}
   <span class="label">{{ tag | split:"label_" }}</span>
 {% endif %}
{% endfor %}

上記でページ上にNEWというラベルが表示されるようになるかと思いますので、一度お試しください。

実装が難しいようでしたら、コード修正が可能な方にお願いすることも一つの手かと思います。

ご参考までに。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
しろ
訪問者
2 0 0

ご回答いただきありがとうございます!

是非教えていただいた方法でトライしてみます!

ご丁寧にありがとうございました。