FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ヘッダーメニューのカテゴリを条件分岐で表示したい

解決済

ヘッダーメニューのカテゴリを条件分岐で表示したい

シュート
Shopify Partner
2 0 0

ヘッダーメニューのカテゴリを顧客タグによって表示する内容を出しわけたいです。

調べてもメニューに関してはlinklistから取得して表示の流れで条件分岐について分からなかったです。

条件としてはvipかそれ以外で中身を変えたいです。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
1150 421 727

成功

「ヘッダーメニューのカテゴリ」の部分を把握しかねていますが、単に「顧客タグによって表示する内容を出しわけたい」ということであれば、以下のようにして実現可能かなと思います。

1. 出しわけ用のメニューを作成する
  2. メニューを設定しているセクションにlink_listを追加し、出しわけ用メニューを選択する
  3. {%- for link in section.settings.menu.links -%}のような部分を改造して、分岐で出しわけ用のメニューを反映できるようにする(※複数箇所存在する可能性あり)

以上ですが、実際に試してはいないので問題がありましたら申し訳ありません。
他の方法や詳細な情報が必要な場合は、このまま他の方の回答を待たれることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1150 421 727

成功

「ヘッダーメニューのカテゴリ」の部分を把握しかねていますが、単に「顧客タグによって表示する内容を出しわけたい」ということであれば、以下のようにして実現可能かなと思います。

1. 出しわけ用のメニューを作成する
  2. メニューを設定しているセクションにlink_listを追加し、出しわけ用メニューを選択する
  3. {%- for link in section.settings.menu.links -%}のような部分を改造して、分岐で出しわけ用のメニューを反映できるようにする(※複数箇所存在する可能性あり)

以上ですが、実際に試してはいないので問題がありましたら申し訳ありません。
他の方法や詳細な情報が必要な場合は、このまま他の方の回答を待たれることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
シュート
2 0 0

返信遅くなり申し訳ございません。

急ぎだったので、ひとまずヘッダーを丸っと複製しメニューは必要なものに変えた上でタグで条件分岐行い表示にて対応しました。

落ち着いたのでご教授いただいた方法で確認してみます。