様々な開発言語や環境、用途に応じた実際に動作するアプリやテーマのサンプルコードを、公式、非公式問わず集める場所です。自分のコードをもとにした質問をしたり、希望を書くだけでも構いません。
初めての投稿です。
わかりにくい点がありましたら質問ください。
現在、メタフィールド情報を用いて商品に合わせたコレクションが出力されるように設定をしています。
メタフィールドコンテンツタイプ:コレクション
商品に合わせて設定したコレクションが表示されているのですが、
商品の名称「A商品」で出力した際にはコレクション内の「A商品」は非表示にしたいです。
参考画像:https://gyazo.com/0c07ed7dc36af2f3e7e616668cf649ea
Liquidのコードを編集することで実現可能かと思うのですがご教示お願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
コード編集で対応することは可能かと思いますが、
Search & Discoveryのおすすめ商品(関連商品)を設定して対応したほう良いのではないかと思います。
下記のヘルプページが参考になると思いますのでご確認いただけますと幸いです
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
コード編集で対応することは可能かと思いますが、
Search & Discoveryのおすすめ商品(関連商品)を設定して対応したほう良いのではないかと思います。
下記のヘルプページが参考になると思いますのでご確認いただけますと幸いです
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
ご回答ありがとうございます。
アプリに関しては一度持ち帰り検討させていただきます。
また、アプリを使用せずにコードで対応する場合に関しても可能でしたらご回答お願いしてよろしいでしょうか。
宜しくお願い致します。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025