FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品のバッジのSOLDOUT表記のエラーについて

商品のバッジのSOLDOUT表記のエラーについて

Tomonyan
観光客
6 0 1

以前、外部委託業者に商品のSOLDOUTバッジの表示を変更してもらいました。半年ほどは正常に動作していたのですが年末ごろから表示が変になってしまいました。

外部委託業者に連絡がつかずコードのどの部分を修正しなければならないのかもわかっていません。

具体的には「商品画像全体に白の半透明のフィルタをかけて中央にSOLDOUTの文字を右下がりの黒字で入れる」という仕様だったのですが現在は画像からはみ出して左上に縦にSOLDOUTと表示され、白いフィルタもかからなくなっています。

(バッジを通常のものに戻した際に文字の背後にだけ白いフィルタがかかることから何か不具合が起きているのだとは思います。)

修正方法やどの部分のコードを修正すればよいかなど教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

正常な状態.png

現在のエラー状態.png

  

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1156 421 729

状況的に以下のいずれかになるかなと思います。

• 問題発生の直前に行った何らかの作業を全て元に戻す
  • 別業者に依頼する
  • 該当ページのURLを記載し、どなたかが推測に基づく解決策を提示してくれることを待つ

以上ですが、自力解決がご希望ならCSSを学ばれるとよいかもしれません。

根拠はほぼありませんが該当箇所に絡む要素の position プロパティを確認すると方策が定まるのではと思われましたので。

参考:

https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/position

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。