様々な開発言語や環境、用途に応じた実際に動作するアプリやテーマのサンプルコードを、公式、非公式問わず集める場所です。自分のコードをもとにした質問をしたり、希望を書くだけでも構いません。
フッターに決済アイコンを表示したいのですが、表示ボタンをおしてもペイパルしか表示されません。クレジットカードやコンビニ決済も可能にしているのですが、なぜでしょうか?
@tm23 様
コンビニ決済は、Shopify Paymentにはないので、おそらく外部決済サービスを使われているのではないかと思うのですが、合っているでしょうか?
そうしますと、クレジットカードも、そちらの外部決済サービスを利用されてはないでしょうか?
もし、
上記が合っている場合は、
例えば、Dawn 11.0.0のフッターの支払い方法のアイコンの出力は下記のliquidでなされています。
{%- for type in shop.enabled_payment_types -%}
<li class="list-payment__item">
{{ type | payment_type_svg_tag: class: 'icon icon--full-color' }}
</li>
{%- endfor -%}
shop.enable_payment_types に、利用可能な支払方法が格納されますが、
おそらくこれには、「Shopifyが最初から用意している支払方法のうち有効になっている支払方法」だけが格納されます。
外部決済サービスを利用している決済方法は、Shopifyに認識されないため、アイコンが出ないものと思われます。
それらの決済方法のアイコンを表示するには手動で追加することになります。
お使いのテーマによっては参考にならないかもしれませんが、
下記の投稿で、決済方法のアイコンの手動での追加方法を回答しておりますので、
よろしければご一読ください。
ご参考まで。
(キュー田辺)
()
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024