Shopify パートナーご紹介: UnReact

UnReact はShopifyアプリの開発、Shopifyを用いたECサイト制作、Shopifyストア運用のコンサルティング、EC関連のブログ作成を行うShopifyパートナーの一社です。

UnReact.png

Shopifyモットー: Making commerce better for everyone (すべての人のためにコマースをより良くする)

ビジネスの立ち上げ、運営、規模拡大を容易にすることで、たくさんの人が独立できるようにサポートします。コマースの未来が大きく発展していくと信じています。ビジネス運営の難しさを軽減して、すべての人のためにコマースをより良くすることを目指します。

UnReactのシンプルに機能を追加するという考えはShopifyのEコマースをより簡単にというモットーに通じるものがあると感じ、今回インタビューさせていただく形となりました。 

<目次>

1. パートナーになったきっかけと経緯

2. パートナーをしていて一番印象に残っていること

3. パートナーをしていて苦労したこと

4. パートナーとして最も力を入れていること

5. Shopifyを利用する中で、良いと感じる点

6. 今後挑戦したいこと

7. たくさんのアプリを生成されているかと思いますが、その中でも事業者にぜひ利用して欲しいアプリとその理由(任意)

8. その他付け加えたいこと 

1. パートナーになったきっかけと経緯

2020年10月の会社設立時、新型コロナウイルスの流行によってリモートワークが浸透し、オンラインでのビジネス活動が拡大していました。こうした状況の中で、日々、Shopify を用いたECサイトの構築に関心が増えているのを実感していました。そのため、Shopify パートナーとしてお客様の役に立つことができるのではないかと考え、Shopify パートナーとして活動し始めました。

2. パートナーをしていて一番印象に残っていること

はじめて、自作の Shopify アプリが審査に通ったことです。「シンプルポイント|追加料金なしで使えるお手軽ポイントアプリ」というアプリで、非常にシンプルな機能を持つ安価な Shopify アプリです。

3. パートナーをしていて苦労したこと

初めてヘッドレスコマースサイトを作ったことです。複数の Shopify ストアの商品を、ストアフロント API を用いて一つにまとめたヘッドレスコマースサイトを作成しました。このプロジェクトは難易度が高く、進行中には何度も挑戦に直面しました。それでも、一つ一つの壁を乗り越えていく中で、最終的にはかなり質の高いサイトを作り上げることができました。

4. パートナーとして最も力を入れていること

Shopify パートナーとして、「お客様が満足行く結果を出す」ことを心がけています。ECサイトの構築やアプリケーション開発、FAQ通して、その実現に努めています。

5. Shopifyを利用する中で、良いと感じる点

Shopify を利用することの良さは、決済方法が豊富な点やSNS連携が楽な点がありますが、何よりもカスタマイズ性が高く、ノーコードでサイト構築できる点だと思います。近年は自社を含め、さまざまなShopifyアプリがリリースされているため、サイト構築がより柔軟になってきていると思います。

6. 今後挑戦したいこと

現在、弊社ではShopifyアプリ開発に力を入れており、年内に100個アプリケーションをリリースすることを目標としています。お客様に納得いただけるよう、アプリ開発時には、「シンプルかつ直感的に操作できること」を心がけ、お客様のちょうどいいところに手が届く便利なアプリを提供したいと考えています。

7. たくさんのアプリを生成されているかと思いますが、その中でも事業者にぜひ利用して欲しいアプリとその理由(任意)

シンプル Coming Soon|商品ページ発売予告アプリ」を特にお勧めします。このアプリは、1分ほどの設定で、商品の販売状況を設定することができます。販売状況は「販売前」・「販売中」・「販売後」の設定ができ、商品ごとに設定ができるため、商品の見せ方やイベントの実施、マーケティング戦略を効果的に展開することが可能です。

CIK17rTK8oIDEAE=.webp

CNak-7TK8oIDEAE=.webp

CMXP4rTK8oIDEAE=.webp

CKa2hrXK8oIDEAE=.webp

CKfQj7XK8oIDEAE=.webp

CL7ZmLXK8oIDEAE=.webp

8. UnReact社より最後に一言

弊社ではShopifyアプリ開発だけでなく、ECサイトの構築と運用支援にも力を入れております。お客様に貢献できるよう、質の高いサービス提供に努めています。今後も、お客様のニーズに合わせた柔軟かつ効果的なサービスを提供し、EC分野での成功をサポートしていきたいと考えています。

いかがでしたでしょうか? 

UnReact様へのインタビューはアプリ制作がきっかけでしたが、お話を伺ったところ、ECサイトの構築、高度なヘッドレスコマースサイトの構築などにも着手されているとのことでした。また、UnReact様のWebサイトを拝見したところ、Shopifyの運営にあたって役立つブログたくさんありました!なにかサイト構築にあたり、お困りのことがあれば、ぜひUnreact様へご連絡することをご検討ください!

UnReact へのご連絡先は以下: