テーマ「Debut」を使用しています。超初心者です。
ホームページでスライドショーを採用しています。スマホ表示の際に、スライドボタンが画像に重なって表示されます。
ボタンの位置を下に下げる、画像と重ならないようにするにはどこを編集すれば良いでしょうか。
Theme.css.liquidでそれらしきところを変更したりしてみたのですが、動かすことができませんでした。
おわかりになる方、教えてください。よろしくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
対象を間違っており申し訳ありません。
方法はいくつか考えられますが、theme.scss.liquidで作業を行うならば、「slideshow__text-wrap--mobile」で検索して場所を特定し、以下を
.slideshow__text-wrap--mobile {
display: none;
@include media-query($small) {
display: block;
position: relative;
top: -1.1rem;
background-color: $color-bg;
width: 85%;
margin: 0 0 -1.1rem 7.5%;
}
}
以下のように変更することで恐らくご希望の状態になるかと思います。
.slideshow__text-wrap--mobile {
display: none;
@include media-query($small) {
display: block;
position: relative;
background-color: $color-bg;
width: 85%;
margin: 0 0 0 7.5%;
}
}
軽く見たところでは大丈夫そうですが、この変更により動作に影響がでないとも限りませんので、作業後は不具合がないかをチェックもお勧めします。