FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ある商品が入庫されたら、ある商品が出庫されるようにしたい

ある商品が入庫されたら、ある商品が出庫されるようにしたい

MAYGLOBE
訪問者
3 0 0

ある製品Aが入庫されたら、その商品に使用される副資材Bや材料Cなどを出庫できる方法がないかと模索しております。ShopifyFlowで考えてみたのですが「出庫」というアクションがなくふんずまっています。Countというアクションが近しいのかと思いましたが、何か良い方法はありませんでしょうか。

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1135 415 723

詳細が把握できませんが、Shopifyは倉庫管理サービスではないため単独での入庫/出庫の検出は不可能だと思います。

倉庫側のシステムと連携することは可能だと思いますので、そういった仕組みやアプリを開発するか既存のサービスで利用できるものがあるか探す必要があると思います。

参考:

https://www.shopify.com/jp/blog/shopify-openlogi-integration

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
MAYGLOBE
訪問者
3 0 0

ありがとうございます。倉庫管理システム(ネクストエンジン)は別であるのですが、副資材の管理(生産管理)は行えないので、ShopifyFlowでできないかと思い質問いたしました。ある商品Aが入庫されたら、ある商品BをそのAの入庫数、出庫したいだけなのですが、どこでも難しくて悩まされています。AもBも同じ副資材を使用しているので、それを調整したいだけなのですが・・・・Shopifyもネクストエンジンも在庫管理=売れる商品の管理なので副資材は対応していないようです。コメントありがとうございました。