Liquid、JavaScriptなどに関する質問
query($per_page: Int, $date_time: String) { orders(first: $per_page, query: "-fulfillment_status:shipped AND financial_status:paid And created_at:<=$date_time") { edges { node { id name createdAt }
例えば上記のようなコードで、 orderのcreated_atが特定の日時よりの前のデータを取得したいとなった時に、$date_timeという変数で動的に日時を入れたいと思ったのですが、変数が参照できていないようです。queryの中で変数を参照する方法はあるでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@ryu245 様
search queryの中に変数を埋め込む方法は分からなかったのですが、
下記ではどうでしょうか?
query($per_page: Int, $query: String) {
orders(first: $per_page, query: $query) {
edges {
node {
id
name
createdAt
}
}
}
}
そして、variableを、例えば、下記のようにします。
{
"per_page": 2,
"query": "-fulfillment_status:shipped AND financial_status:paid And created_at:<'2023-06-06T02:41:45Z'"
}
なお、
created_atの以上、以下は、
created_at:<= や、
created_at:>= とは表記せず、
created_at:< や、
created_at:> となります。
(※コロンがイコールは意味しますので、イコールはつけなくて大丈夫です)
もしかしたら、
ここまでしなくて、
NodeやRubyのプログラムの中で、GraphQLを実行されていると思いますので、
GraphQLのvariableを使わずに、
プログラム側からGraphQLに変数を埋め込めば良いかもしれませんね。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
@ryu245 様
search queryの中に変数を埋め込む方法は分からなかったのですが、
下記ではどうでしょうか?
query($per_page: Int, $query: String) {
orders(first: $per_page, query: $query) {
edges {
node {
id
name
createdAt
}
}
}
}
そして、variableを、例えば、下記のようにします。
{
"per_page": 2,
"query": "-fulfillment_status:shipped AND financial_status:paid And created_at:<'2023-06-06T02:41:45Z'"
}
なお、
created_atの以上、以下は、
created_at:<= や、
created_at:>= とは表記せず、
created_at:< や、
created_at:> となります。
(※コロンがイコールは意味しますので、イコールはつけなくて大丈夫です)
もしかしたら、
ここまでしなくて、
NodeやRubyのプログラムの中で、GraphQLを実行されていると思いますので、
GraphQLのvariableを使わずに、
プログラム側からGraphQLに変数を埋め込めば良いかもしれませんね。
ご参考まで。
(キュー田辺)
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024