FROM CACHE - jp_header

お問合せフォームのTemplates「 Post success」に設定しているテキストを改行したい

お問合せフォームのTemplates「 Post success」に設定しているテキストを改行したい

00_10_20
観光客
11 0 3

お問合せフォームのTemplates「 Post success」に設定しているテキストを改行したい。

コードの編集で実現できるかと思うのですが、もしその場合、コードのどの部分を修正するとよいか、ご存じの方がいれば、ご教示いただきたいです。

スクリーンショット 2023-08-21 18.44.08.png

2件の返信2

Takase_R
Shopify Partner
30 11 9

初めまして、Takaseと申します。

こちら調べてみたところ、ちょっと手間なのですが実現する方法を見つけました。

方法としては

1. ロケール > ja.jsonなどのファイル内で「 Post success」と対応する箇所を見つける

2. 「_html」の記述を加える

例えばですが「カートに追加する」を改行できるようにしたい場合は、

"products": {
    "product": {
      "add_to_cart": "カートに追加する",
      "description": "商品説明",
      "on_sale": "セール",
      "product_variants": "商品バリエーション",

となっている箇所に

"products": {
    "product": {
      "add_to_cart": "カートに追加する",
      "add_to_cart_html": "カートに<br>追加する",
      "description": "商品説明",
      "on_sale": "セール",
      "product_variants": "商品バリエーション",

のように「add_to_cart_html」という記述を追加します。

この記述のルールにすることで、htmlの記述を反映させられるようになるようです。

3. 反映させたい箇所のliquidファイルの中身を変更する

このままだと「add_to_cart_html」ではなく「add_to_cart」をliquidファイルで読み込んでいる状態なので、「add_to_cart_html」を読み込むように記述を変えれば完成です。

{{ 'products.product.add_to_cart_html' | t }}

ここまでしたあとに、設定しているテキストに<br>をつけてあげれば改行できます。

また、改行以外にもhtmlタグなら使えるのでクラス指定して、カラーを変えたりも可能かと思います。

R.Takase
テーマのカスタマイズなどお手伝いできます。
https://liquid-guidebook.dev/
00_10_20
観光客
11 0 3

Takase様

ご確認と対応策のご提供ありがとうございます。

試してみます。