Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お問合せフォームのTemplates「 Post success」に設定しているテキストを改行したい。
コードの編集で実現できるかと思うのですが、もしその場合、コードのどの部分を修正するとよいか、ご存じの方がいれば、ご教示いただきたいです。
初めまして、Takaseと申します。
こちら調べてみたところ、ちょっと手間なのですが実現する方法を見つけました。
方法としては
1. ロケール > ja.jsonなどのファイル内で「 Post success」と対応する箇所を見つける
2. 「_html」の記述を加える
例えばですが「カートに追加する」を改行できるようにしたい場合は、
"products": {
"product": {
"add_to_cart": "カートに追加する",
"description": "商品説明",
"on_sale": "セール",
"product_variants": "商品バリエーション",
となっている箇所に
"products": {
"product": {
"add_to_cart": "カートに追加する",
"add_to_cart_html": "カートに<br>追加する",
"description": "商品説明",
"on_sale": "セール",
"product_variants": "商品バリエーション",
のように「add_to_cart_html」という記述を追加します。
この記述のルールにすることで、htmlの記述を反映させられるようになるようです。
3. 反映させたい箇所のliquidファイルの中身を変更する
このままだと「add_to_cart_html」ではなく「add_to_cart」をliquidファイルで読み込んでいる状態なので、「add_to_cart_html」を読み込むように記述を変えれば完成です。
例
{{ 'products.product.add_to_cart_html' | t }}
ここまでしたあとに、設定しているテキストに<br>をつけてあげれば改行できます。
また、改行以外にもhtmlタグなら使えるのでクラス指定して、カラーを変えたりも可能かと思います。
Takase様
ご確認と対応策のご提供ありがとうございます。
試してみます。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024