FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様アカウントについて

お客様アカウントについて

Anne518
訪問者
3 0 0

ネットショップを開設したばかりで、

何名か購入されたのですが、

会員登録

の概念がよくわからず、

後からお客様からマイページにログインできない・アカウントがない(メールアドレスの登録がない)

と表示されると問い合わせがありました。

少し調べてみて

shop payを有効にしてみたのですが、

これでお客様はマイページにログイン等できるのでしょうか ?

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

質問拝見いたしました。

設定のお客様アカウントというカテゴリから「オンラインストアのヘッダーとチェックアウト時にログインリンクを表示する」の欄にチェックは入っていますでしょうか?(参考画像添付)

こちらにチェックを入れないと、ユーザーにマイページリンクが表示されず、そもそもログインができない状態になります。

新旧お客様アカウントのについてはこちらの公式ページを参考に選択してください

スクリーンショット 2023-12-01 17.28.03.png

設定変更をして保存を押し、下記画像のような状態になればログインリンクが表示され、ユーザーがログイン可能になるかと思います。

スクリーンショット 2023-12-01 17.49.00.png

ぜひ設定していなければ、お試しください。

何かご不明点がございましたら、お気軽に質問ください。

お悩み解決しましたらベストアンサー、いいねをいただけたら励みになります。

何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

鶴蒔

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
Anne518
訪問者
3 0 0

ご回答ありがとうございます。

ご指摘いただいた点は設定されていました。

アカウントがないと表示されてしまうお客様・アカウントを作成していないお客様

どちらに対してもマイページをこちらでつくることは可能でしょうか?