FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様アカウントのドメインがまだ接続されていませんと表示される

お客様アカウントのドメインがまだ接続されていませんと表示される

talo
Shopify Partner
1 0 0

マルチパスログインを利用し弊社SSOサイト(my-sso.comと仮定)のログイン画面からログインし
マルチパスログインでShopifyのサイトを表示するという仕組みを構築しています。
外部サービスプロバイダーのドメインを使用して(my-domain.comと仮定)
オンラインストアのドメイン my-domain.com / www.my-domain.com の設定はうまくいきました。
お客様アカウントのドメインを account.my-domain.com で設定し
外部サービスプロバイダー側でサブドメイン account でCNAMEを作成
値を弊社SSOサイトのドメイン「my-sso.com」に設定しましたが、
ドメインの一覧でドメイン「account.my-domain.com」はまだ接続されていませんと表示されてしまいます。
トップページにあるアカウントボタンを押すとmy-sso.comに遷移しログイン画面が表示されます。
又、ブラウザからaccount.mydomain.comを直接表示してもmy-sso.comのログイン画面が表示されます。
ヘルプセンターの記事を確認してもCNAMEの値については記載がありませんでした。
設定に間違いがあるのでしょうか?ご教授よろしくお願いいたします。

0件の返信0