FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: お客様アカウントの招待メールにモバイルアプリ起動コードを挿入したい

お客様アカウントの招待メールにモバイルアプリ起動コードを挿入したい

nyoshi
Shopify Partner
4 0 1

お客様アカウントの招待メールにアカウント有効化のリンク文字に以下のようなコードを挿入しています。

<a href="app_name:/tab/custom/123456789?url={{ customer.account_activation_url }}">アカウント有効化</a>

お客様アカウントの招待メールを受信すると「アカウント有効化」文字は表示されるのですがリンク自体が消えてしまいます。

リンクが消えないようにする為の方法をご教授いただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

2件の返信2

株式会社フルバランス
1714 603 786

こちら課題としては、デフォルトの状態で思った動作をしないのでしょうか?

それとも何かをされて、それが原因で動作がしないのでしょうか?

nyoshi
4 0 1

本来のコードは以下の通りです。

<a href="{{ customer.account_activation_url }}">アカウント有効化</a>

受信したメール内のリンクをクリックすることでshopifyページが開きアカウントが有効化されます。

弊社で作成しているアプリの起動と共にアカウントの有効化を実現したくて以下の改修を行いました。

<a href="app_name:/tab/custom/123456789?url={{ customer.account_activation_url }}">アカウント有効化</a>

受信したメール内には「アカウント有効化」文字は存在しますが、クリックしてもページも開かずアプリも起動しません。

受信したメール内容を確認した処、リンクアドレスが無くなっておりました。