FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様アカウント パスワードが登録できない件

お客様アカウント パスワードが登録できない件

株式会社アイランド
訪問者
1 0 0

お客様がある特定のパスワードにて新規のアカウント設定をしたいようなのですが、

『パスワードは異なっている必要があります。アカウントの安全性を確保するために、現在入力されたパスワードはご使用いただけません』と表示されるとのことです。

お客様は以前にアカウント登録はしておらず、新規で登録しようとしたところこのような表記が出たとのことです。

このような場合原因は何が考えられるでしょうか。

またお客様が希望するパスワードで登録する方法はあるのでしょうか。

(このお客様の場合パスワードは5文字以上のものを登録しようとしています)

もし特定のパスワードで登録でない場合は別のパスワードで登録した後にパスワードを希望するパスワードに変更は可能でしょうか。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

株式会社アイランド様

ご質問を確認いたしました。

shopifyの顧客パスワードのポリシーは以下と言われています。

・最低でも5文字以上
・半角英数記号が入力可能 (半角英数記号を全て含めなくてもOK)

(公式ドキュメントにないため、変更されている可能性も否めません。おそらくないとは思いますが。)

考えられるとしたら、使用できない文字が入っていたとかでしょうか・・・

原因解明が難しいようでしたら、shopifyのサポートに問い合わせることで解決できる内容かと存じます。

https://help.shopify.com/ja/support/support-type

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス