FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お客様通知メールの編集

お客様通知メールの編集

適用対象外

いつもお世話になっています。

お客様に配信されるメールについてご教示お願いします。

お客様通知→注文の編集で、メールの本文に追加の文章を入れたいのですが

デフォルトの設定では入っていないので、変数を何を記入すれば良いか分からず。。。

わかる方ご教示いただけないでしょうか?よろしくお願い申し上げます。

また、他のメールのデフォルトに本文がないものにも文章を加えたいです。

その際もやり方も合わせて教えていただけると幸いです。

メールメール

2件の返信2

_osamu_iwasaki_
Shopify Partner
189 47 195

テキストメールではなく、HTMLメールですので、
<body> タグの中に書かないと表示されません。

1行目にある{% capture email_title %}注文が更新されました {% endcapture %}は、
書き換えしやすいように変数化してあるので、ここの日本語を変えてみてください。

適用対象外