Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ブラウザからサイトを見た時、アカウントアイコンをヘッダー内に表示させることは可能でしょうか?
テーマ「Dawn」では、デフォルトでアカウントアイコンの表示位置が以下に設定されているかと思います。
PC : ヘッダー内
ブラウザ :ハンバーガーメニュー内
ブラウザから見た時、できればハンバーガーアイコン隣に配置したいです。
ご協力頂ける方がいましたら、よろしくお願いします!
アカウントアイコンの表示位置の件ですが、ご質問いただいている「ブラウザ」はスマートフォンでサイトを見た際の見た目という認識で回答させていただきます。
ハンバーガーメニューの中にあるアカウントアイコンは変更していませんので、そのまま表示されます。
リダイレクト手順
<style>
.sp_account {
position: absolute;
left: 50px;
top: 17px;
}
@media screen and (min-width: 750px) {
.sp_account {
display:none !important;
}
}
</style>
<a href="{%- if customer -%}{{ routes.account_url }}{%- else -%}{{ routes.account_login_url }}{%- endif -%}" class="sp_account header__icon header__icon--account focus-inset">
{% render 'icon-account' %}
<span class="visually-hidden">
{%- liquid
if customer
echo 'customer.account_fallback' | t
else
echo 'customer.log_in' | t
endif
-%}
</span>
</a>
ご参考まで。
(キュー小坂)
お忙しい中ご返信ありがとうございます!
変更出来ました!いつも助かってます、、
また何かありましたらよろしくお願いします。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023