Liquid、JavaScriptなどに関する質問
こんにちは
アカウント作成ページで名前などを必須項目にするため、下記のように class="required"と requiredを設置しました。
しかし、空欄の状態でもアカウントが作成されてしまいます。
こちらの原因がわかる方がおりましたら、ご教授いただけますと幸いです。
なお、テーマはDebutを利用しています
<label for="{{ formId }}-LastName">{{ 'customer.register.last_name' | t }}</label>
<input class="required" type="text" name="customer[last_name]" id="{{ formId }}-LastName" {% if form.last_name %}value="{{ form.last_name }}"{% endif %} autocomplete="family-name" required>
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
デフォルトのDebutのコードをベースに回答を差し上げます。
customers/register.liquid の10行目、以下の記述を、
{% form 'create_customer', id: formId, novalidate: 'novalidate' %}
次のように変更をしてください。
{% form 'create_customer', id: formId %}
novalidate: 'novalidate' という箇所がrequiredなどの判定をしているバリデーションを無効にしている記述になりますので、
こちらを外すことで、ご指定のチェック機能を有効にすることができます。
尚、class=“required” は必須項目ではないため、入力の有無をチェックする機能のみでしたら、
末尾に追加をいただいている required のみで動作をします。
ご参考になりましたら幸いです。
成功
デフォルトのDebutのコードをベースに回答を差し上げます。
customers/register.liquid の10行目、以下の記述を、
{% form 'create_customer', id: formId, novalidate: 'novalidate' %}
次のように変更をしてください。
{% form 'create_customer', id: formId %}
novalidate: 'novalidate' という箇所がrequiredなどの判定をしているバリデーションを無効にしている記述になりますので、
こちらを外すことで、ご指定のチェック機能を有効にすることができます。
尚、class=“required” は必須項目ではないため、入力の有無をチェックする機能のみでしたら、
末尾に追加をいただいている required のみで動作をします。
ご参考になりましたら幸いです。
ご返信ありがとうございます!
そちらの方法は思いつきませんでした。
無事解決しました。ありがとうございます!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024