FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

アカウント有効化メールを複数回送りたい

アカウント有効化メールを複数回送りたい

tamai
Shopify Partner
1 0 0

・前提

テーマはDawnを使用しており、会員登録にはCustomer Fieldsアプリを使用しています。

登録すると招待メールが送信され、パスワード設定画面へ遷移するタイプを選択しています。

・何がしたいか

送られてきた招待メールを無視し、もう一度会員登録を行うと、再度招待メールが送信されるようにしたいです。

・現状

最初の招待メールが送られた段階で、Customer Fields上ではステータスがinvitation sentになるため、

招待メールを無視してもう一度会員登録をしても2通目の招待メールは送られてきません。

招待メールも30日間有効なため、現状が正常な挙動とは思うのですが、

現にCustomer Fieldsを使用した上で複数回招待メールを送信できるストアが複数あるため、

何か方法がないかお知恵を拝借したいです。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1699 597 783

ご質問拝見いたしました。

Customer fieldsアプリのAccount options設定をRequire email verificationにしたところ、

1度目の有効化メールを無視して同じメールアドレスで登録すると、もう1度有効化メールが送信されました。

このアプリは14日間の無料体験があるようですので、こちらの設定で一度お試しいただけますと幸いです。

スクリーンショット 2025-03-04 10.00.56.png

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス