FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

アセットごとに背景を透過にする方法について

アセットごとに背景を透過にする方法について

WorksDesign
Shopify Partner
8 0 0

アセットごとに背景を透過にする方法について質問させていただきます。

テーマ設定の色を透明にしても、ping画像を配置するとアセット(コンテンツのブロック)の背景が黒くなってしまいます。

どなたかご存じであればご教示いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

3件の返信3

株式会社フルバランス
1715 603 787

WorksDesign様

ご質問を確認いたしました。

画像を表示されている部分(親要素等)の背景にbackground-color等の色を表示するcssは入っていないでしょうか?

背景に色が入っていなければ、おそらく透過されて表示されるはずなので、一度ご確認くださいませ。

ご参考までに。

フルバランス 園畑

WorksDesign
8 0 0

フルバランス 園畑様

お世話になっております。質問へのご回答ありがとうございました<(_ _)>
結局、親要素の背景部分と思われる部分を探して、いろいろやってみましたが解決できませんでした。透過部分が黒く表示されるか透過にならず白くなるだけでした。

結局、解決策としては新たにliquidを作成したら背景はでるようにはなったのですが、
今度はページごとに背景をつけるにはどうしたらいいかという問題が発生しております。
ご存じでしたら、ご教示いただけましたら幸いです<(_ _)>
よろしくお願いいたします。

WorksDesign
8 0 0

フルバランス 園畑様

お世話になります。市川です。

以下、アセットの中のsection.cssのコードの一部なのですが、背景が透過されませんでした。。ここではないのでしょうか。。

.\#section.\@bg\:alt {
background-color: #f2f2f2;
}

.\#section.\@bg\:dark {
background-color: #1a1a1a;
}

.\#section.\@bg\:primary {
background-color: rgb(var(--color-base-accent-1));
}

.\#section.\@color-scheme\:default {
color: rgba(var(--color-text), 1);
background-color: rgba(var(--color-background), 1);
}

.\#section.\@color-scheme\:alt {
color: rgba(var(--color-text), 1);
background-color: rgba(var(--color-alt-background), 1);
}

.\#section.\@color-scheme\:invert {
color: rgba(var(--color-background), 1);
background-color: rgba(var(--color-text), 1);
}

.\#section.\@color-scheme\:accent {
color: rgba(var(--color-accent-c), 1);
background-color: rgba(var(--color-accent), 1);
}

よろしくお願いいたします<(_ _)>