Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Senceでも販売商品に個数制限をつけることは可能でしょうか?
現在3商品を取り扱いしていて、そのうちの1つの商品に個数制限をかけたいと考えています。
予算が無くアプリの導入がどうしてもできないので色々と試行錯誤をしているのですがなかなか上手くいかず…どなたかお知恵を貸していただけないでしょうか。
恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
質問拝見しました。
使用テーマにJavaScriptのコードをカスタマイズすることで機能実装可能かと思われます!
以下コードで実行できるかと思いますので、ご自身のストア用に量やIDなどを調整してください。
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
document.getElementById('add-to-cart-button').addEventListener('click', function(event) {
var productId = '商品のID'; // 制限をかける商品のIDを設定します
var quantityInput = document.getElementById('quantity');
var maxQuantity = 5; // 制限したい最大許容数量を設定します
if (document.getElementById('product-select').value === productId && parseInt(quantityInput.value) > maxQuantity) {
event.preventDefault(); // カートに追加をキャンセルします
alert('一度に購入できる最大数量は ' + maxQuantity + ' です。');
}
});
});
</script>
ご参考までにお試しください!
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答いただきありがとうございます!
使用テーマのコードを確認したのですが、教えていただいたJavaScriptのコードをどこにカスタマイズすれば良いかがわかりませんでした。
恐れ入りますがこちらもご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
個数を選んでカート追加できる部分なので商品詳細のカート追加ボタンのあるファイルに追加していただければと思います!
ご返信ありがとうございます。
カート追加ボタンのあるファイルというのはコードの「cart.json」でしょうか?
このコードは下記なのですが、どこに追加すれば良いですか?
--------------------------
{
"sections": {
"cart-items": {
"type": "main-cart-items",
"custom_css": [
"h1 {font-size: 35px;}"
],
"settings": {
"padding_top": 0,
"padding_bottom": 16
}
},
"cart-footer": {
"type": "main-cart-footer",
"blocks": {
"subtotal": {
"type": "subtotal",
}
},
"buttons": {
"type": "buttons",
}
}
},
"block_order": [
"subtotal",
"buttons"
],
"padding_top": 40,
"padding_bottom": 40
}
}
},
"order": [
"cart-items",
"cart-footer"
]
}
--------------------------
また、IDの設定方法も分からないため教えていただきたいです。
初心者のため色々と分からず恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024