Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめまして。よろしくお願いします。
アプリ「Wishlist Plus」を利用し、お気に入りページを作成しております。
各商品タイトル名に改行のための<span></span>や<br>といったコードを使用しているのですが、「Wishlist Plus」お気に入り登録した商品の詳細ページで表示される商品名にコードが表示されてしまいます。
画像を添付したのご確認ください。
コードが出ないように修正する方法はございますでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
「Wishlist Plus」はテーマ編集では操作できない部分が多いので、アプリ開発者に問い合わせてみてください。
また、商品タイトルにhtmlタグを挿入するのは正攻法ではありません。
こういった表示問題だけでなく、Google検索結果とかいろんな箇所に影響がでる可能性があるので、なるべくやらない方がいいと思いますよ。
特に販売元を商品名上に出力できるテーマが多いので、そこにブランド名を登録してそれぞれ出力させるのがShopifyでは一般的な方法です。
デザインやSEO的にどうしてもブランド名を入れて改行したいのであれば、htmlタグを使用せずその部分のコードだけ編集するのをおすすめします。
例えば商品タイトルには「ブランド名|商品名」というように間に全角区切り線を入れます。
そしてテーマ編集で改行出力するページの{{ product.title }}を以下のように編集します。
{{ product.title | replace: '|', '<br />' }}
これでデータベースには「ブランド名|商品名」と保存され、編集箇所は「ブランド名<br />商品名」で出力されます。
また「【ブランド名】商品名」と商品タイトルを登録した場合は、以下のフィルターで同様の出力となります。
{{ product.title | remove: '【' | replace: '】', '<br />' }}
成功
「Wishlist Plus」はテーマ編集では操作できない部分が多いので、アプリ開発者に問い合わせてみてください。
また、商品タイトルにhtmlタグを挿入するのは正攻法ではありません。
こういった表示問題だけでなく、Google検索結果とかいろんな箇所に影響がでる可能性があるので、なるべくやらない方がいいと思いますよ。
特に販売元を商品名上に出力できるテーマが多いので、そこにブランド名を登録してそれぞれ出力させるのがShopifyでは一般的な方法です。
デザインやSEO的にどうしてもブランド名を入れて改行したいのであれば、htmlタグを使用せずその部分のコードだけ編集するのをおすすめします。
例えば商品タイトルには「ブランド名|商品名」というように間に全角区切り線を入れます。
そしてテーマ編集で改行出力するページの{{ product.title }}を以下のように編集します。
{{ product.title | replace: '|', '<br />' }}
これでデータベースには「ブランド名|商品名」と保存され、編集箇所は「ブランド名<br />商品名」で出力されます。
また「【ブランド名】商品名」と商品タイトルを登録した場合は、以下のフィルターで同様の出力となります。
{{ product.title | remove: '【' | replace: '】', '<br />' }}
ありがとうございました!問題解決いたしました。
またよろしくお願いいたします。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024