FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

アマゾンの倉庫に商品を入れて、ショッピファイで売れたらアマゾン倉庫から送る

解決済

アマゾンの倉庫に商品を入れて、ショッピファイで売れたらアマゾン倉庫から送る

caldron
Shopify Partner
10 1 1

タイトルの通りなのですが、
1.アマゾンとショッピファイを連携させる。
2.商品をアマゾンの倉庫に預ける(フルフィルメント by Amazon(FBA)?)
3.ショッピファイで商品が売れたら、アマゾン倉庫から発送してもらえる

ということは可能でしょうか?
ショッピファイのヘルプサイトで「フルフィルメントby Amazon」というページがあります。
https://help.shopify.com/ja/manual/shipping/fulfillment-services/amazon
これが、私の希望する内容と同じような気がしますが、
「アメリカとカナダのAmazonマーケットプレイスのアカウントを持つAmazonセラー (ストア通貨に基づいて判断される) のみが利用できます。」
と書いてあるので、日本のアマゾンでは実現不可能でしょうか?

1 件の受理された解決策

caldron
10 1 1

成功

回答をいただけなかったので、ショッピファイのサポートに直接メールをしました。
やはりAmazonのフルフィルメントサービスは日本国内ではサポート対象外だそうです。
(2022年9月現在の情報です)

今回は残念でしたが、実現できたらとても便利だと思います。
今後の日本のショッピファイさんに期待したいです。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

caldron
10 1 1

成功

回答をいただけなかったので、ショッピファイのサポートに直接メールをしました。
やはりAmazonのフルフィルメントサービスは日本国内ではサポート対象外だそうです。
(2022年9月現在の情報です)

今回は残念でしたが、実現できたらとても便利だと思います。
今後の日本のショッピファイさんに期待したいです。