Liquid、JavaScriptなどに関する質問
突然、他のアプリ等インストールしてもいないにもかかわらず、以下のようなエラーコードが出てきました。
Liquid error (sections/featured-product.liquid line 1): Could not find asset snippets/spurit_po2_section_snippet.liquid
Liquid error (sections/featured-collection.liquid line 1): Could not find asset snippets/spurit_po2_section_snippet.liquid
トップページの商品とコレクションに不備があるのか不明です。
何度か、商品を再登録しましたが消えませんでした。
こんにちは!
エラー内容は
sectionsディレクトリのfeatured-product.liquidファイルでsnippetsディレクトリのspurit_po2_section_snippet.liquidを読み込もうとしているが、そのファイル(spurit_po2_section_snippet.liquid)が存在しない
ということを意味しています。
この読み込もうとしている行をコード編集から削除頂くのが手っ取り早いかと思いますが、spurit_po2あるいはspuritに関連するアプリをインストールされてたりする場合はそのアプリのバグかテーマ編集による影響で起きている可能性が高いかと思います。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024