FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

エラーコード

エラーコード

hayato0428
訪問者
1 0 0

テスト注文をするために自分のストアを開こうとするとエラーコードが発生してしまいます。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 748

ご質問拝見しました。

これはドメイン名システム(DNS)の設定に問題があることを示しています。具体的には、ウェブサイトのドメイン名が正しくインターネット上のIPアドレスに解決されていない状態です。この問題を解決するためには、以下の解決法がございます。

Shopifyで「DNS resolution error」というエラーが表示された場合、これはドメイン名システム(DNS)の設定に問題があることを示しています。具体的には、ウェブサイトのドメイン名が正しくインターネット上のIPアドレスに解決されていない状態です。この問題を解決するためには、以下のステップに従ってトラブルシューティングを行います。

1. DNS設定の確認

まず、ドメインのDNS設定が正しく設定されているかを確認してください。Shopifyストアにカスタムドメインを使用している場合、以下のような設定が必要です:

• Aレコード: ShopifyのIPアドレス(23.227.38.65)を指すように設定します。
  • CNAMEレコード: wwwのCNAMEレコードがshops.myshopify.comに設定されていることを確認します。

これらの設定は、ドメインを購入した管理画面から行います。

2. ドメイン接続の確認

Shopify管理画面で、ドメインが正しく接続されているかを確認します。オンラインストア > ドメインに進み、カスタムドメインがリストに表示され、有効な状態になっていることを確認してください。

3. DNSの伝播を待つ

DNS設定を変更した場合、全世界にその変更が伝播するまでには最大で48時間かかる場合があります。したがって、設定後すぐに変更が反映されない場合は、少し時間を置いてから再度アクセスしてみてください。

4. DNS設定のキャッシュをクリア

ブラウザやシステムのDNS設定のキャッシュが原因で古い設定が引き続き使用されている場合があります。ブラウザのキャッシュをクリアし、コンピューターまたはデバイスのDNSキャッシュをフラッシュしてみてください。

5. その他のトラブルシューティング

• 別のデバイスやネットワークからウェブサイトにアクセスしてみて、問題がローカルのものかどうかを確認します。
  • nslookupコマンドを使用して、ドメイン名が正しくIPアドレスに解決されているかを確認します。

6. サポートに連絡

上記のステップを試しても問題が解決しない場合は、ドメインのサポートに連絡するか、Shopifyサポートに相談してください。

DNSエラーは設定や伝播の遅延に関連していることが多いため、焦らずに正しい設定とタイミングを確認することが重要です。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス