Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ご質問拝見しました。
これはドメイン名システム(DNS)の設定に問題があることを示しています。具体的には、ウェブサイトのドメイン名が正しくインターネット上のIPアドレスに解決されていない状態です。この問題を解決するためには、以下の解決法がございます。
Shopifyで「DNS resolution error」というエラーが表示された場合、これはドメイン名システム(DNS)の設定に問題があることを示しています。具体的には、ウェブサイトのドメイン名が正しくインターネット上のIPアドレスに解決されていない状態です。この問題を解決するためには、以下のステップに従ってトラブルシューティングを行います。
まず、ドメインのDNS設定が正しく設定されているかを確認してください。Shopifyストアにカスタムドメインを使用している場合、以下のような設定が必要です:
これらの設定は、ドメインを購入した管理画面から行います。
Shopify管理画面で、ドメインが正しく接続されているかを確認します。オンラインストア > ドメインに進み、カスタムドメインがリストに表示され、有効な状態になっていることを確認してください。
DNS設定を変更した場合、全世界にその変更が伝播するまでには最大で48時間かかる場合があります。したがって、設定後すぐに変更が反映されない場合は、少し時間を置いてから再度アクセスしてみてください。
ブラウザやシステムのDNS設定のキャッシュが原因で古い設定が引き続き使用されている場合があります。ブラウザのキャッシュをクリアし、コンピューターまたはデバイスのDNSキャッシュをフラッシュしてみてください。
上記のステップを試しても問題が解決しない場合は、ドメインのサポートに連絡するか、Shopifyサポートに相談してください。
DNSエラーは設定や伝播の遅延に関連していることが多いため、焦らずに正しい設定とタイミングを確認することが重要です。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024