Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
【前提】
・テンプレート「Debut」を使用。
・オンラインストアにログインページを設置(設定から、チェックアウトの「アカウント作成を必須にする」に設定)
・ログインページを設け、メールアドレスとパスワードを入力した場合にのみアクセスできるサイト。
・他、アプリで「EasyLockdown Access Management」を使用していますが、全ての制限は解除中です。
【問題】
・間違っていないログイン情報を使用しても、ログインができなくなりました。
・パスワードをリセットしたのち再設定をすると一度は入れるのですが、ログアウトすると次は入れません。
・ログイン情報を入力すると読み込んではいるようなのですが、ログイン画面(メールとパスワードを求める)に戻ってきてしまいます。
・ログイン情報が間違っているというエラー表示は発生しません。
(間違っている情報を入れると、正しくエラー表示あり)
【ご相談】
パスワードをリセットしたときだけログイン可能で、ログアウトすると再ログインできなくなるような場合、どの点を確認し、修正すべきでしょうか。
ご助言いただけますと大変助かります。
なお、今回の症状とは関係ないとは思いますがオンラインストアの管理画面で確認できる使用中の「ライブテーマ」のイメージが、管理画面上では表示できなくなっています。(テンプレート自体は存在しています)
また、質問する掲示板が異なっていましたら移動いたしますので、ご指摘ください。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
症状だけ拝見すると、[EasyLockdown Access Management]由来の可能性が非常に高いです。
1.初期インストール状態のDebutで動作確認をする -> 動作OKの場合、
2.そこにEasyLockdown Access Managementを適用して動作確認する
で、動作確認をされると恐らく解決すると思います。
成功
症状だけ拝見すると、[EasyLockdown Access Management]由来の可能性が非常に高いです。
1.初期インストール状態のDebutで動作確認をする -> 動作OKの場合、
2.そこにEasyLockdown Access Managementを適用して動作確認する
Fullbalance様
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
ご指摘いただいた点を再度確認し、設定の見直しを行いました。
@株式会社フルバランス さんは書きました:症状だけ拝見すると、[EasyLockdown Access Management]由来の可能性が非常に高いです。
(1)の段階では変わらず動作が不安定だったのですが、
(2)の設定を「一覧ページでの設定オンオフ切り替え」ではなく、「設定ごとの個別編集ページに入って保存し直す(全ての設定を一つずつ、オフ状態にし直す)」
という流れで動作確認をしなおしたところ、ログアウト後にも問題なくログインができるようになりました。
これからアプリで制限を追加していった際の動作はまだわからないこともありますが、
今回ご指摘いただいた点を踏まえ対応していきたいと思います。
ご回答ありがとうございました!
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024