FROM CACHE - jp_header

オンラインストアからログアウト後、再ログインができなくなります

解決済

オンラインストアからログアウト後、再ログインができなくなります

tamari
Shopify Partner
15 0 3

お世話になります。

【前提】

・テンプレート「Debut」を使用。

・オンラインストアにログインページを設置(設定から、チェックアウトの「アカウント作成を必須にする」に設定)

・ログインページを設け、メールアドレスとパスワードを入力した場合にのみアクセスできるサイト。

・他、アプリで「EasyLockdown Access Management」を使用していますが、全ての制限は解除中です。

【問題】

・間違っていないログイン情報を使用しても、ログインができなくなりました。

・パスワードをリセットしたのち再設定をすると一度は入れるのですが、ログアウトすると次は入れません。

・ログイン情報を入力すると読み込んではいるようなのですが、ログイン画面(メールとパスワードを求める)に戻ってきてしまいます。

・ログイン情報が間違っているというエラー表示は発生しません。

(間違っている情報を入れると、正しくエラー表示あり)

【ご相談】

パスワードをリセットしたときだけログイン可能で、ログアウトすると再ログインできなくなるような場合、どの点を確認し、修正すべきでしょうか。

ご助言いただけますと大変助かります。

なお、今回の症状とは関係ないとは思いますがオンラインストアの管理画面で確認できる使用中の「ライブテーマ」のイメージが、管理画面上では表示できなくなっています。(テンプレート自体は存在しています)

また、質問する掲示板が異なっていましたら移動いたしますので、ご指摘ください。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1586 565 726

成功

症状だけ拝見すると、[EasyLockdown Access Management]由来の可能性が非常に高いです。

1.初期インストール状態のDebutで動作確認をする -> 動作OKの場合、

2.そこにEasyLockdown Access Managementを適用して動作確認する

で、動作確認をされると恐らく解決すると思います。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1586 565 726

成功

症状だけ拝見すると、[EasyLockdown Access Management]由来の可能性が非常に高いです。

1.初期インストール状態のDebutで動作確認をする -> 動作OKの場合、

2.そこにEasyLockdown Access Managementを適用して動作確認する

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
tamari
15 0 3

Fullbalance様

お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

ご指摘いただいた点を再度確認し、設定の見直しを行いました。

@株式会社フルバランス さんは書きました:

(1)の段階では変わらず動作が不安定だったのですが、

(2)の設定を「一覧ページでの設定オンオフ切り替え」ではなく、「設定ごとの個別編集ページに入って保存し直す(全ての設定を一つずつ、オフ状態にし直す)」

という流れで動作確認をしなおしたところ、ログアウト後にも問題なくログインができるようになりました。

これからアプリで制限を追加していった際の動作はまだわからないこともありますが、

今回ご指摘いただいた点を踏まえ対応していきたいと思います。

ご回答ありがとうございました!