FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

カゴ落ちメールのカスタマイズ

カゴ落ちメールのカスタマイズ

freemam2020
観光客
7 0 1

一度カゴ落ちメールを送信済みのお客様に再度送信するメールをカスタマイズしたいです

目的は、外国人のお客様の疑問や不安を解決するために、FAQかCONTCT USのリンクを貼りたいのです

サポートに問い合わせたところ、コード編集が必要とのことでした。

どなたかご教授いただけませんか?

テーマはCRAFTです

よろしくお願いします

3件の返信3

yuji2828
Shopify Partner
72 0 25

カゴ落ちメールは「買い忘れ」のメールテンプレートを編集することでカスタマイズできます。

「買い忘れ」のメールテンプレートの編集は以下の手順で行えます。

1. Shopify の管理画面の左下の「設定」を選択
    dashboard-side-menu.png
  2. 「通知」を選択
    setting-side-menu.png
  3. 「買い忘れ」を選択
    mail-template-abandoned-checkout-notification.png
  4. メール本文でリンクを貼りたい箇所のコードを編集して保存
    edit-abandoned-checkout-notification.png

freemam2020
観光客
7 0 1

ありがとうございます
メール本文でリンクを貼りたい箇所のコードを編集して保存

とありましたが、

最初にリンクを貼りたい場合はそのまま貼り付けるだけでよいのでしょうか?他に記号など無くても大丈夫なのですか?

yuji2828
Shopify Partner
72 0 25

店舗名の下などに掲載したいのであれば以下のコード(※コードについてはストアによって異なるかもしれません)の下にaタグでリンクを設定すれば良いのではないでしょうか。

{%- else %}
  <h1 class="shop-name__text">
    <a href="{{shop.url}}">{{ shop.name }}</a>
  </h1>
{%- endif %}

aタグについてはは以下のページなどをご参考にしてください。

http://www.htmq.com/html/a.shtml

プレビューも見られますので実際に編集して試してみてください。