Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Expanseというテーマを使用しています。
添付画像のColor schemeにoptionを追加したいです。
元々Color schemeは3つ登録されていたのですがsettings_schema.jsonとen.default.schema.json
を編集して数を増やしました。
ただColor scheme自体は登録できているのですが添付画像部分のプルダウンは1~3までの選択肢しか出てきません。
どこのファイルを編集すれば追加できるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
Egawaさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
表示できる項目数に上限があるのではないか疑いましたが、別テーマですがプルダウン形式の設定に3個以上独自項目を追加することは可能でした。
その他考えられる原因としては、schemaの書き方が間違っている、en.default.schema.json側に登録した項目の日本語訳が登録されていないなどでしょうか?
上記で解決しない場合はテーマ開発元に直接お問合せいただくのをおすすめいたします。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023