FROM CACHE - jp_header

カスタムliquidについて

カスタムliquidについて

mira0
Shopify Partner
121 0 5

セクションのカスタムliquidにJavaScriptを反映したいのですが、方法を教えていただきたいですり

2件の返信2

株式会社フルバランス
1591 569 729

Ju6様

いつもお世話になっております。

ご質問を確認いたしました。

カスタムliquidですが、Javascriptを書く場合、一般的には以下の形になるかと存じます。

スクリーンショット 0005-07-28 18.37.57.png

ただ「Custom liquid」とある通り、liquidコードを書くセクションのため、

スクリプトは基本的に「.jsファイル」か「.liquidファイル」に記載されることをお勧めします。

(コード管理のし辛さと、可読性が下がるため)

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
mira0
121 0 5

いつもありがとうございます。

ちなみに、「.jsファイル」か「.liquidファイル」に記載した場合、カスタムliquidのセクションに反映させる為にはどのようにすれば良いでしょうか?