Liquid、JavaScriptなどに関する質問
カラーパレット、カラースウォッチをメタフィールドとliquidコードの編集などで実装したいです。
実装方法を教えていただきたいです。
テーマはDawnになります。
お世話になっております。
メタフィールドで設定したカラーを表示するという認識でよろしいでしょうか?
1. メタフィールドの定義の作成
・Shopifyの管理画面に移動します。
・左側のメニューから「設定」を選択します。
・「カスタムデータ」を選択します。
・「商品」をクリックします。
・「定義を追加する」をクリックします。
・名前」と「説明」を入力します。(なんでもOKです)
・「ネームスペースとキー」に「global.key」と入力します。
・「フィールドタイプ」は「text」を選択します。
・「保存」をクリックします。
2. メタフィールドの値の設定
・商品ページに移動します。
・編集したい商品を選択します。
・商品詳細ページの最下部に先程作成したメタフィールドの入力欄があるので、ここに値を入力します。
・「保存」をクリックします。
3. Liquidテンプレートの編集
最後に、商品ページのLiquidテンプレートを編集して、カラーメタフィールドの値を表示します。
{% if product.metafields.global.color %}
<div style="background-color: {{ product.metafields.global.color }};">
</div>
{% endif %}
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024