Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめまして、よろしくお願いいたします。
テーマ:Supply
商品をカートに追加した時、カートページには飛ばさず、「カートに追加しました。カートはこちら(カートページへのリンク)」というメッセージをポップアップ表示したいと考えています。
そもそも、このようなことが可能なのかも判断できず、ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
かおりさん、
今ちょっとテストショップで試してみたところ、プログラミングしないといけなさそうです。
テーマ設定をModalにして、商品をカートに入れたあとに、以下のスクショの通りのポップアップは表示されます。そこのボタンはカートじゃなくて、チェックアウトに飛びますよね。このボタンをプログラミングで変更することができます。チェックアウトじゃなくて、/cart ページに飛ぶようにできます。
この風に。
解決方法としてはいかが?もしよければ、ショップのURLを送ってくれれば、shopify partnersのアカウントでアクセスのリクエストを送って、変更して差し上げます。
@kaori21 さん、
Shopifyパートナーズのりゅうせいです。
Supplyテーマでは、次の指示に従えば、設定を変更できますので、試してみてください。
1. アドミンパネルでオンラインストアのところをクリック
2. 現在のライブテーマのカスタマイズをクリック
5. 上にカートのセクションを選んでください
6. ドロップダウンの中、drawerを選択してください
スクショは英語なんですが、役に立てると思います。
他になにか不明点などがございましたら、いつでも聞いてください。
よろしくお願いします。
りゅうせいさん
ご返信ありがとうございます!
カートのタイプをドロワーやモーダルに変更することも考えたのですが、
今回のサイトは Cart attributes を使ってカートページに要素を追加したくて、
Cart attributes を使う場合、カートタイプをページにしないと使えないのですよね?
(この辺りも良く分かっておらず、、、)
なのでカートタイプはページの状態で、なんとか実現できる方法があればと思っております。
成功
かおりさん、
今ちょっとテストショップで試してみたところ、プログラミングしないといけなさそうです。
テーマ設定をModalにして、商品をカートに入れたあとに、以下のスクショの通りのポップアップは表示されます。そこのボタンはカートじゃなくて、チェックアウトに飛びますよね。このボタンをプログラミングで変更することができます。チェックアウトじゃなくて、/cart ページに飛ぶようにできます。
この風に。
解決方法としてはいかが?もしよければ、ショップのURLを送ってくれれば、shopify partnersのアカウントでアクセスのリクエストを送って、変更して差し上げます。
りゅうせいさん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
なるほど、そういうやり方もあるのですね。勉強になります。
ひとまず自分でプログラミングしてみます!
もし分からなかったら別途ご相談させていただくかもしれません(^^;
丁寧なご対応ありがとうございます。
先ほどの回答をベストソリューションに選ばせていただきますね。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024