FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: カートへ予約ボタンの仕様変更

カートへ予約ボタンの仕様変更

デザイン
新規メンバー
20 0 0

ご存知の方がいらっしゃったらお力添えをお願いいたします。

商品をカート内ページへ入れるための「商品をカートへ」のボタンの仕様が元々のものと変化してきているのですが、それはなぜだかわかる方いらっしゃいますか?

また、それを直し元の仕様に戻すにはどのようにしたら良いのかわからず困っております。

元々のボタン:黒背景に白テキストで「カートへ追加」

今のボタン:真っ白からカーソルをあてると黒になり、テキストは表示されない。それと、商品の横にボタンが表示されなくなった。(添付ファイルの赤枠部分です。上の白い部分の右下のボタンもテキストが消えました。そちらも復帰できず困っております)

ちなみに、これまでいくつかのアプリを導入してみています。

まだ、トライアル期間なのですが、「sakurabook」「クイックレンタル」「book that app」を入れております。

私としては、それらのアプリを入れてから変化してきていると感じております。

5件の返信5

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

デザイン 様

お世話になっております。

フルバランスの道家と申します。

ご質問確認しました。

アプリが影響で、UIが崩れることたまにございますよね。

可能でしたら、商品詳細画面時、consoleになにかエラーがでていないか、もしエラーがでていたら、スクリーンショットをご共有いただけないでしょうか。

なにかお手伝いできれば幸いです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
デザイン
新規メンバー
20 0 0

株式会社フルバランス 道家様

ご対応ありがとうございます。

「商品詳細画面時、console」というのはコード編集の画面でしょうか?

添付画像でよろしいのかご確認お願いいたします。

株式会社フルバランス

ありがとうございます。

お伝えの仕方が悪く、恐縮です。

ストアの商品の詳細画面にいっていただき、以下のサイトの「Google Chromeの場合」でコンソールを表示いただき、こちらをスクリーンショットいただけますでしょうか。

https://sije.shizentai.jp/console.html

アプリの影響で、UIが崩れているときは、こちらのコンソールにエラーが出ているときがございます。

よろしくお願いいたします。

Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
デザイン
新規メンバー
20 0 0

株式会社フルバランス様

ご丁寧にありがとうございます。

エラーが出ているようです。

赤枠部分のボタンのテキストがどうしても探し出せず困っています。

「カートに追加」のボタンはなんとか解決することができました。

赤枠部分のボタンのテキストが出せるようにお力添えを願います。

株式会社フルバランス

ご連絡いただきありがとうございます。

お送りいただいたエラーですと、今回のボタンが表示されない件とは、関係がないかと思います。

原因を突き止めるとなると、初期状態のテーマから、現在テーマのcssやアプリを適用していく方法になるかと思います。

お手伝いできず申し訳ありません。