Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
請求書掛け払いとしてネットプロテクションズさまを導入しているのですが、カートへ規定文言の掲載ができません。NP社のマニュアルに沿って設置しているのですが、表示ができないようです。どこかで設定が誤っているのでしょうか。ご教示いただけましたら幸いです。
Plplusさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
実際のマニュアルが拝見できないためあくまで推測での回答となりますが、
なにかShopifyと連携するための手順(例:カート画面にブロックを追加するなど)はございましたでしょうか?
もしくはカスタマイズ画面からカートにテキストブロックなどを追加して規定文の挿入は可能かと存じます。
上記でも解決しない場合は一度ネットプロテクションズさまにお問い合わせいただくのをおすすめいたします。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
株式会社フルバランス
渡邉 様
ご回答誠にありがとうございます。
お言葉に甘えて追加でお問い合わせさせていただきたいのですが、「カート」ではなく「チェックアウト」ページで支払い方法を「NP掛け払い」を選択した時にすぐ下に規定文言が表示されなければなりません。大変失礼いたしました。
NP社のマニュアルによると「テーマ」の「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」→「Checkout & system」→「Checkout payment」→「Offsite gateway redirect hint」に挿入するようになっております。
カスタマイズ画面から設定したものはございません。
恐れ入りますがもう一度ご確認いただくことは可能でしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
PLplus1さま
追加の情報ありがとうございます。入力方法を理解いたしました。
Offsite gateway redirect hintには既定文を入力済みでしょうか?
以下投稿を見る限り、入力箇所は合っているようですが、、、
もしくは{{}}や""を全角で入力していないかご確認いただけますと幸いです。
フルバランス渡邉
株式会社フルバランス
渡邉 様
ご回答いただきまして誠にありがとうございます。
ご教示いただいたリンクを拝見しますと、「Checkoutのカスタマイズは、Shopify Plusにのみ開放されています」とございます。
弊社では現在「Basic Shopify」を利用しております。
NP社の定期文言をチェックアウトページに表示させるには「Shopify Plus」へプランを変更する必要があるという認識で相違ないでしょうか。
恐れ入りますがご確認の程何卒よろしくお願いいたします。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024