FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: カートページでの各商品発送時期の表示

解決済

カートページでの各商品発送時期の表示

くし
Shopify Partner
2 0 0

予約商品を多く扱っている都合、各商品の発送時期をチェックアウトに行く前
カートページでお客様に確認していただきたいと考えております。

その場合、アプリなどを入れずカートページで各商品ごとに
「商品名」「金額」「個数」「サイズ」に追加して
「〇〇月頃発送予定」の表示を追記することは可能なのでしょうか。
教えて頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1601 572 733

成功

くしさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

配送まで時間がかかる商品は発送時期を表示しておきたいですよね。

商品にメタフィールドを使って表示できるかと存じます。

Dawnでの説明になりますが具体的には以下手順になります。

1. 商品メタフィールドを作成し、配送予定情報を入力 例) custom.shipping_period

2. main-cart-items(カートページ) とcart-notification-product (ドロワーカート使われている場合)の {%- for item in cart.items -%}{% endfor %}の間で、表示されたい箇所に以下コードを挿入

{%- if item.product.metafields.custom.shipping_period.value != blank -%}
  <div class="product-shipping">
   {{ item.product.metafields.custom.shipping_period.value }}
  </div>
{% endif %}

カートページの場合:

スクリーンショット 2022-12-01 17.50.41.png

ドロワーカートの場合:

スクリーンショット 2022-12-01 18.03.41.png

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
1601 572 733

成功

くしさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

配送まで時間がかかる商品は発送時期を表示しておきたいですよね。

商品にメタフィールドを使って表示できるかと存じます。

Dawnでの説明になりますが具体的には以下手順になります。

1. 商品メタフィールドを作成し、配送予定情報を入力 例) custom.shipping_period

2. main-cart-items(カートページ) とcart-notification-product (ドロワーカート使われている場合)の {%- for item in cart.items -%}{% endfor %}の間で、表示されたい箇所に以下コードを挿入

{%- if item.product.metafields.custom.shipping_period.value != blank -%}
  <div class="product-shipping">
   {{ item.product.metafields.custom.shipping_period.value }}
  </div>
{% endif %}

カートページの場合:

スクリーンショット 2022-12-01 17.50.41.png

ドロワーカートの場合:

スクリーンショット 2022-12-01 18.03.41.png

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス