Liquid、JavaScriptなどに関する質問
予約商品を多く扱っている都合、各商品の発送時期をチェックアウトに行く前
カートページでお客様に確認していただきたいと考えております。
その場合、アプリなどを入れずカートページで各商品ごとに
「商品名」「金額」「個数」「サイズ」に追加して
「〇〇月頃発送予定」の表示を追記することは可能なのでしょうか。
教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
くしさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
配送まで時間がかかる商品は発送時期を表示しておきたいですよね。
商品にメタフィールドを使って表示できるかと存じます。
Dawnでの説明になりますが具体的には以下手順になります。
1. 商品メタフィールドを作成し、配送予定情報を入力 例) custom.shipping_period
2. main-cart-items(カートページ) とcart-notification-product (ドロワーカート使われている場合)の {%- for item in cart.items -%}{% endfor %}の間で、表示されたい箇所に以下コードを挿入
{%- if item.product.metafields.custom.shipping_period.value != blank -%}
<div class="product-shipping">
{{ item.product.metafields.custom.shipping_period.value }}
</div>
{% endif %}
カートページの場合:
ドロワーカートの場合:
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
成功
くしさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
配送まで時間がかかる商品は発送時期を表示しておきたいですよね。
商品にメタフィールドを使って表示できるかと存じます。
Dawnでの説明になりますが具体的には以下手順になります。
1. 商品メタフィールドを作成し、配送予定情報を入力 例) custom.shipping_period
2. main-cart-items(カートページ) とcart-notification-product (ドロワーカート使われている場合)の {%- for item in cart.items -%}{% endfor %}の間で、表示されたい箇所に以下コードを挿入
{%- if item.product.metafields.custom.shipping_period.value != blank -%}
<div class="product-shipping">
{{ item.product.metafields.custom.shipping_period.value }}
</div>
{% endif %}
カートページの場合:
ドロワーカートの場合:
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024