Liquid、JavaScriptなどに関する質問
main-cart-items.liquidのform内に下記記述を追加しています。
<div class="select-btn" id="select-btn1"> <input id="radio{{ index }}" class="true" type="radio" name="personalization{{ index }}" value="true">1 <input id="radio_null{{ index }}" class="false" type="radio" name="personalization{{ index }}" value="false">2 </div> {%- for property in item.properties -%} {%- assign property_first_char = property.first | slice: 0 -%} {%- if property.last != blank and property_first_char != '_' -%} {% if forloop.index == 1 %} <div id="name-input{{ index }}"> {{ property.first }}: <input class="op-1" type="text" name="name" value="{{ property.last }}" oninput="inputChange{{ index }}({{ index }})"> </div> {% elsif forloop.index == 2 %} <div id="font-select{{ index }}"> {{ property.first }}: <select class="op-2" oninput="inputChange{{ index }}({{ index }})"> <option value="{{ property.last }}">{{ property.last }}</option> <option value="hoge1">hoge1</option> <option value="hoge2">hoge2</option> <option value="hoge3">hoge3</option> <option value="hoge4">hoge4</option> <option value="hoge5">hoge5</option> </select> </div> {% endif %} {%- endif -%} {%- endfor -%}
それぞれのカート内アイテムにラジオボタンとinputなど追加しているのですが、こちらの要素に対して変更するとチェックアウトボタン下に「There was an error while updating your cart. Please try again.」とエラーメッセージが出てしまいます。
またエラーログPOST https://hoge/myshopify.com/cart/change 400と出ていました。
購入までの検証はしていませんが今のところ動作がおかしくなるといったことはないのですが気になってしまいます。
こちらのエラーの解決方法をご存じの方がいたらご教授いただけると助かります。
動作について問題ないかと思っていたのですが、やはりエラーが出るとjavascriptが動かなくなってしまいます。
カートのほうで数量を変更すると追加したjavascriptが動かなくなるみたいです…
テーマや関連するコードが不明なので推測になりますが、おそらく以下の私のブログ記事が該当するかなと思います。
https://webutubutu.com/webdesign/10055
※見出し「cart.attributes(カートページ内の入力欄など)」の下か、見出し「結び」の上の「カスタマイザーを経由しない古いバージョン用のサンプルコードを見る」の中を参照のこと
上記が該当しない場合は、カートに絡むjsを読めば原因が特定できると思いますので調査することをお勧めします。
他にもエラー文で英語版のフォーラムなどを調べるといくつか事例が見つかりますので、そちらも参考にされると良いかなと思います。
ご回答ありがとうございます。
changeイベントが発火するまでは理解していましたが商品ごとに名入れなどの情報を入力したくcart-items内のformに記述していました。
cart.jsを編集するのは困難な気がしたため、何かいい対策はないかと考えていたところです。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025