FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

カートページのリロード回数の改善について

解決済

カートページのリロード回数の改善について

雪だるま
新規メンバー
4 0 0

お世話になっております。
表題について、コミュニティ内で類似する質問を探してみたのですが、見つけることができませんでしたため、こちらでご質問をさせていただきます。

1.現状
弊社のオンラインショップでは、ギフトラッピングをご提供しております。
お客様がラッピング資材をカートに追加した際、カートページにて商品数=ラッピング資材数になるよう、以下のヘルプを参考にliquidを設定いたしました。

参考URL:Shopifyヘルプセンター「カートページにギフト包装のオプションを追加する」>「注文の商品数で乗算された料金を追加する」
https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/themes-by-shopify/vintage-themes/customizing-...

2.解決したい現象
カートページにて、商品数=ラッピング資材数に数量を調整する際、何度もページのリロードが入ってしまう現象を解決したいです。
ページを更新することで数量を調整しているのだとは思いますが、繰り返し(※)起こってしまうため、お客様の離脱に繋がってしまっているのではないかと懸念しております。

(※)その時々にもよりますが、10回以上リロードが入ってしまう場合もあります。

もし解決方法があるようでしたら、ご教示いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1102 410 716

成功

いろいろな要素が不明のため一般的な回答となりますが以下などが考えられるかなと思います。

• Shopifyサポートにテーマのサポートを依頼する(記載された参考URLに「テーマのサポート」に関する記述があります)
  • 使用テーマを新たにダウンロードしてやり直す
  • エキスパートやパートナーに依頼する
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1102 410 716

成功

いろいろな要素が不明のため一般的な回答となりますが以下などが考えられるかなと思います。

• Shopifyサポートにテーマのサポートを依頼する(記載された参考URLに「テーマのサポート」に関する記述があります)
  • 使用テーマを新たにダウンロードしてやり直す
  • エキスパートやパートナーに依頼する
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
雪だるま
新規メンバー
4 0 0

ご返信いただきありがとうございます。

Shopifyサポートに問い合わせましたところ、テーマ開発元に問い合わせるようご案内いただきました。

その後、テーマ開発元にも問い合わせてみましたが、参照したヘルプページ内のliquidが

使用しているテーマ用ではないため、問い合わせ対象外とのことでした。

そのため、本件はShopifyエキスパートにご依頼しようと思います。

この度はご回答いただき、誠にありがとうございました。