Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
表題について、コミュニティ内で類似する質問を探してみたのですが、見つけることができませんでしたため、こちらでご質問をさせていただきます。
1.現状
弊社のオンラインショップでは、ギフトラッピングをご提供しております。
お客様がラッピング資材をカートに追加した際、カートページにて商品数=ラッピング資材数になるよう、以下のヘルプを参考にliquidを設定いたしました。
参考URL:Shopifyヘルプセンター「カートページにギフト包装のオプションを追加する」>「注文の商品数で乗算された料金を追加する」
https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/themes-by-shopify/vintage-themes/customizing-...
2.解決したい現象
カートページにて、商品数=ラッピング資材数に数量を調整する際、何度もページのリロードが入ってしまう現象を解決したいです。
ページを更新することで数量を調整しているのだとは思いますが、繰り返し(※)起こってしまうため、お客様の離脱に繋がってしまっているのではないかと懸念しております。
(※)その時々にもよりますが、10回以上リロードが入ってしまう場合もあります。
もし解決方法があるようでしたら、ご教示いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
いろいろな要素が不明のため一般的な回答となりますが以下などが考えられるかなと思います。
成功
いろいろな要素が不明のため一般的な回答となりますが以下などが考えられるかなと思います。
ご返信いただきありがとうございます。
Shopifyサポートに問い合わせましたところ、テーマ開発元に問い合わせるようご案内いただきました。
その後、テーマ開発元にも問い合わせてみましたが、参照したヘルプページ内のliquidが
使用しているテーマ用ではないため、問い合わせ対象外とのことでした。
そのため、本件はShopifyエキスパートにご依頼しようと思います。
この度はご回答いただき、誠にありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024