Liquid、JavaScriptなどに関する質問
カートページの購入ボタンを読み込み時は無効にしておきたいのですが
cart.liquidの該当ボタンのコードを
<button type="submit" name="checkout" class="btn cart__checkout" disabled>
ご購入手続きへ
</button>
としても無効にならず、ブラウザ上でソースを見るとdisableの記述がない状態です。
disabled="true"やdisabled="false" など記述を変えてみてもブラウザでソースを見ると
<button type="submit" name="checkout" class="btn cart__checkout">
ご購入手続きへ
</button>
となっていて反映されません。
どのような原因が考えられますでしょうか。
Mainy 様
はじめまして、フルバランスのドウケです。
ご質問確認いたしました。
私の場合、テーマはDawnを使用しており、main-cart-footer.liquidに該当コードありましたので、検証してみました。
既存の以下のコードを
<button type="submit" id="checkout" class="cart__checkout-button button" name="checkout"{% if cart == empty %} disabled{% endif %} form="cart">
{{ 'sections.cart.checkout' | t }}
</button>
以下のとおり変更したところ、添付画像のようにdisabledが付与されておりました。
<button type="submit" id="checkout" class="cart__checkout-button button" name="checkout" form="cart" disabled >
{{ 'sections.cart.checkout' | t }}
</button>
テーマの違いや他の影響がもしかしたらあるのかもしれませんが、一度、コピーアンドペーストでコードをお試しいただけますと幸いです。
なにかヒントになりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
ドウケ 様
テーマが違うせいか、コピー&ペーストではエラーとなってしまいました。
エラーになりそうな箇所を弄ってみましたが、私では解決することができませんでした。
情報ありがとうございました。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024