Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お客様が備考欄にご希望を書けるように「カートメモを有効にする」を有効にしました。
しかし、内容が届いたり届かなかったりという不具合が発生しています。
原因は何でしょうか???
コードの知識がないためどうすれば治るのか見当もつきません。
ご教授いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
テーマ:Dawn
備考欄:テーマ設定>カート>カートメモを有効にする ON
ご質問いただいている、カートメモですが内容が届いて居ないというのは、
メモ欄を入力している注文だが管理画面の注文詳細画面でメモが表示していないということでしょうか。
通常は購入された方が、カート画面でカートメモ欄に入力された場合のみ管理画面に表示されます。
未入力で注文された場合は管理画面にメモ欄には『お客様からのメモはありません』と表示されます。
カートメモに入力があった場合
カートメモに入力がなかった場合
こちらの内容でない場合は、対象の画面スクリーンショットなどを添付いただくと、
状況が分かりやすく、返答できるかもしれません。
ご参考まで
(キュー小坂)
まさにご添付いただいた通りの箇所になります。
「メモに入力したけど対応いただけていない」とお問い合わせをくださったお客様が何人もおり、該当のお客様のご注文を確認すると『お客様からのメモはありません』と表示されます。
一部のお客様からのメモは見ることができていますが、一部のお客様からのメモは届いていないようです。また、メモの途中まで反映されていて全文は表示されていないメモもあります。
恐らく何かが原因で正しく管理画面に反映していないのかと思われますが原因が不明です。
どうぞよろしくお願いいたします。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024