FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

カート画面で在庫以上の数量を入れた場合の表示エラー

解決済

カート画面で在庫以上の数量を入れた場合の表示エラー

ボクモワイン
遊覧客
13 2 4

カート画面において、在庫以上の数量をカートに入れた場合の表示がエラーを起こしています。

どのファイルを調整するのがよいでしょうか。

添付ファイルのように、本来在庫数が表示されるべき箇所に[数量]と表示されています。

ベースとなるテーマはDawn2.3.0ですが、カスタマイズしています。

スクリーンショット 2022-09-05 8.53.15.png

1 件の受理された解決策
株式会社おいかぜ
Shopify Partner
84 34 32

成功

@ボクモワイン 

ご確認ありがとうございます。

ちなみにカート画面で検証ツールを開くと、下記の記述を確認できますでしょうか?

(下のほうにあります)

Screen Shot 2022-09-05 at 18.09.21.png

これがございましたら次にassets/cart.jsをご確認頂きまして下記の記述があるかご確認頂けますでしょうか。

Screen Shot 2022-09-05 at 18.14.11.png

ここまでございましたら [quantity] の文字列を数量に変換しているものと思われますので、

quantityElement.valueの値がおかしいのかもしれません。

quantityElement.valueの値は

Quantity-${line} か Drawer-quantity-${line} のidを持つ要素のvalue値です。

(${line}はラインアイテムの数値です)

テーマのバージョンがこちらで用意できるものと異なりますので推測になるのですが、参考になりましたら幸いです。

京都・西院に本社を構えるウェブデザイン・グラフィックデザイン制作会社です。
Shopifyストア制作・運営をサポートいたします。お仕事の依頼はDMか弊社ホームページのお問い合わせより連絡頂けますと幸いです。
解決のご参考になりましたら、いいね・ベストアンサーボタンの方何卒よろしくお願いいたします。
https://oikaze.jp

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

株式会社おいかぜ
84 34 32

@ボクモワイン 

こんにちは!

localesディレクトリにja.jsonがあると思います。

その中に

"cart_quantity_error_html": "このアイテムは{{ quantity }}個しかカートに追加することができません。",

のような記述があります。

このquantityの部分が{{ 数量 }}となっているのだと思いますので、quantityに変更してください。

参考になりましたら幸いです。よろしくお願いします!

京都・西院に本社を構えるウェブデザイン・グラフィックデザイン制作会社です。
Shopifyストア制作・運営をサポートいたします。お仕事の依頼はDMか弊社ホームページのお問い合わせより連絡頂けますと幸いです。
解決のご参考になりましたら、いいね・ベストアンサーボタンの方何卒よろしくお願いいたします。
ボクモワイン
遊覧客
13 2 4

@株式会社おいかぜ 

ありがとうございます!

いま試してみたのですが、数量 → quantity に変わってしまいました。

他に原因がありそうです。。。!

もし予想できそうなことがあればお教え頂けますと幸いですm(_ _)mスクリーンショット 2022-09-05 17.58.02.png

株式会社おいかぜ
84 34 32

成功

@ボクモワイン 

ご確認ありがとうございます。

ちなみにカート画面で検証ツールを開くと、下記の記述を確認できますでしょうか?

(下のほうにあります)

Screen Shot 2022-09-05 at 18.09.21.png

これがございましたら次にassets/cart.jsをご確認頂きまして下記の記述があるかご確認頂けますでしょうか。

Screen Shot 2022-09-05 at 18.14.11.png

ここまでございましたら [quantity] の文字列を数量に変換しているものと思われますので、

quantityElement.valueの値がおかしいのかもしれません。

quantityElement.valueの値は

Quantity-${line} か Drawer-quantity-${line} のidを持つ要素のvalue値です。

(${line}はラインアイテムの数値です)

テーマのバージョンがこちらで用意できるものと異なりますので推測になるのですが、参考になりましたら幸いです。

ボクモワイン
遊覧客
13 2 4

@株式会社おいかぜ ありがとうございます!解決いたしました!!

若干の記述は違ったものの、

updateLiveRegions(line, itemCount) {
if (this.currentItemCount === itemCount) {
document.getElementById(`Line-item-error-${line}`)
.querySelector('.cart-item__error-text')
.innerHTML = window.cartStrings.quantityError.replace(
'[quantity]',
document.getElementById(`Quantity-${line}`).value
);
}

とあったところで [quantity] をコピペしたらできました!

質問した時は [ 数量 ] となっており、

修正したときは {{ quantity }} としたのを、

[quantity] としたら解決しました。

本当にありがとうございました。助かりました!スクリーンショット 2022-09-05 18.39.15.png