Liquid、JavaScriptなどに関する質問
カート画面において、
カートに追加された商品からメタフィールドを取得し、送料リストなどを出しわける仕組みを作っているのですが、
何故か複数バリエーションを持つ商品のみメタフィールドが取得できません。
他の商品ページやコレクションページなどでは問題なく取れています。
variantそれぞれに付いているものではないため、出力方法を変える必要はない認識なのですが、
この現象について原因や解決策がもしおありでしたらご教授いただけないでしょうか。
{%- for line_item in cart.items -%} {% if line_item.product.has_only_default_variant %} {{ line_item.product.metafields.my_fields._concept }} {% else %}//複数バリエーションを持つ商品 {{ line_item.product.metafields.my_fields._concept }} {% endif %} {%- endfor -%}
↑はシンプルにメタフィールドのvalueを表示させる例ですが、
else側の、バリエーションを持つ商品の場合何も表示されません。
質問者様に記載いただいたコードを流用し、
私の開発ストアでテストしてみたのですが、
バリエーションを複数持つ商品であっても問題なくカスタムフィールドの値を表示できました。
コードには問題ないように思えましたので、
コード以外の部分に問題があるかもしれません。
プライベートメッセージなどで、
ストアの情報を頂戴できればもう少し調査できるかもしれませんので、
(必ず調査するとも、解決するともお約束はできませんが。。。)
差し支えないようでしたらご連絡ください。
ご参考まで。
(キュー田辺)
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024