Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品に特定のtagを持たせ、特定のtagが入っていたときにjavascriptを出力するようにしています。
商品ページにおいては、商品情報にtagが出力されているためjavascriptが出力されていますが、
カート画面には、tagが出力されていないため、javascriptが出力されず困っています。
カート画面にて商品情報にtagの情報を持たせて出力しするには、どのようにしたらよいでしょうか?
Lifeit様
ご質問を確認いたしました。
カートページでliquidを使用して商品タグを表示されたい認識であっておりますでしょうか?
カート内商品からタグを表示するには以下のようなforループの処理が必要になります。
{%- for item in cart.items -%}
{%- for tag in item.product.tags -%}
{{ tag }} <!-- ここでタグが表示される -->
{%- endfor -%}
{%- endfor -%}
上記のような処理が、カートページを作成するファイル(main-cart-items.liquid 等)に含まれているかと存じますので、
ご確認くださいませ。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024