FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

カート画面のメッセージ欄のリキッド編集

解決済

カート画面のメッセージ欄のリキッド編集

AM2188
訪問者
2 1 0

はじめまして。今月Shopifyデビューする初心者です。

早速ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひおしえてください。

カート画面でお客様がメッセージを入力する欄を設けることができますが

これが、デフォルトだとメッセージ、というテキストをクリックすると

テキストボックスが表示される仕様になっています。

これを、常にテキストボックスが表示されている仕様に変更したいと思います。

リキッドをどのように記述したらよいのか、ご存知の方ぜひおしえてください。

どうぞよろしくお願いいたします!1.jpg2.jpg

2 件の受理された解決策

junichiokamura
Community Manager
1201 280 510

成功

こちらはお使いになっているテーマがそのような実装になっているのではと思います。デフォルトのDebutというテーマならメモ欄は初めから開いた状態です。テーマのコード編集からsection > cart-template.liquid を開いて、該当部分のHTMLコードをクリックなしで開くように修正されれば良いかと思いますが、他社のテーマを直接いじった場合は、以降のアップデートで問題が乗じる場合もあるので、ご自身の要望に合ったデザインのテーマを探されてみるのはいかがでしょうか?

Senior Partner Solutions Engineer

元の投稿で解決策を見る

AM2188
訪問者
2 1 0

成功

ありがとうございます。

とても参考になりました!

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

junichiokamura
Community Manager
1201 280 510

成功

こちらはお使いになっているテーマがそのような実装になっているのではと思います。デフォルトのDebutというテーマならメモ欄は初めから開いた状態です。テーマのコード編集からsection > cart-template.liquid を開いて、該当部分のHTMLコードをクリックなしで開くように修正されれば良いかと思いますが、他社のテーマを直接いじった場合は、以降のアップデートで問題が乗じる場合もあるので、ご自身の要望に合ったデザインのテーマを探されてみるのはいかがでしょうか?

Senior Partner Solutions Engineer
AM2188
訪問者
2 1 0

成功

ありがとうございます。

とても参考になりました!