Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめまして。今月Shopifyデビューする初心者です。
早速ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひおしえてください。
カート画面でお客様がメッセージを入力する欄を設けることができますが
これが、デフォルトだとメッセージ、というテキストをクリックすると
テキストボックスが表示される仕様になっています。
これを、常にテキストボックスが表示されている仕様に変更したいと思います。
リキッドをどのように記述したらよいのか、ご存知の方ぜひおしえてください。
どうぞよろしくお願いいたします!
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こちらはお使いになっているテーマがそのような実装になっているのではと思います。デフォルトのDebutというテーマならメモ欄は初めから開いた状態です。テーマのコード編集からsection > cart-template.liquid を開いて、該当部分のHTMLコードをクリックなしで開くように修正されれば良いかと思いますが、他社のテーマを直接いじった場合は、以降のアップデートで問題が乗じる場合もあるので、ご自身の要望に合ったデザインのテーマを探されてみるのはいかがでしょうか?
成功
こちらはお使いになっているテーマがそのような実装になっているのではと思います。デフォルトのDebutというテーマならメモ欄は初めから開いた状態です。テーマのコード編集からsection > cart-template.liquid を開いて、該当部分のHTMLコードをクリックなしで開くように修正されれば良いかと思いますが、他社のテーマを直接いじった場合は、以降のアップデートで問題が乗じる場合もあるので、ご自身の要望に合ったデザインのテーマを探されてみるのはいかがでしょうか?
成功
ありがとうございます。
とても参考になりました!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024