FROM CACHE - jp_header

カート「購入手続きへ」を非表示にしたい

解決済
setens-online
観光客
10 0 1

お世話になっております。

Dawnテーマを使用しております。

ショップにアプリを導入して、ポイント利用できる仕様にしました。

その際、ポイント利用をスムーズにしたいため、カート画面で非表示にしたい文言があります。

IMG_6936.JPG

①カートにアイテムが追加されました
・カートを見る
・ご購入手続きへ

IMG_6937.JPG

②カートでポイント利用を適用させた後の
・ご購入手続きへ

※添付画像あります。

①②ともに、「ご購入手続きへ」を非表示にしたいと思っています。
その際、どのliquidファイルを編集すればよいか教えていただけますでしょうか?

アプリの会社にも問い合わせしているのですが、ご返答にお時間がかかりそうでしたので、

こちらでも確認させていただければ…と思っておりますm(_ _)m

お忙しい中お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策
Qcoltd
Shopify Partner
932 373 355

成功

ご質問いただきました、「ご購入手続きへ」ボタンを非表示にする件ですが、

下記手順で非表示にすることが可能です。

「①カートにアイテムが追加されました」のボタン非表示

スニペット内の「cart-notification.liquid」の23行目から25行目あたりに記載のある、

下記コードを、

<form action="{{ routes.cart_url }}" method="post" id="cart-notification-form">
  <button class="button button--primary button--full-width" name="checkout">{{ 'sections.cart.checkout' | t }}</button>
</form>

下記コードに変更いただけますと、ボタンは非表示となります。

{%- comment -%}
<form action="{{ routes.cart_url }}" method="post" id="cart-notification-form">
  <button class="button button--primary button--full-width" name="checkout">{{ 'sections.cart.checkout' | t }}</button>
</form>
{%- endcomment -%}

※ボタンを復活することもあるかと思いますので、コメントアウト処理で非表示対応としています。

「②カートでポイント利用を適用させた後」のボタン非表示

管理画面 > オンラインストア > カスタマイズ > 上部のメニューより「カート」を選択していただき、左側の「チェックアウトボタン」にマウスオーバーした際の目アイコンをクリックいただくと、ボタンが非表示となります。

Qcoltd_0-1676026261782.png

ご参考まで。

(キュー小坂)

株式会社Q (キュー)
グラフィックデザイン、アパレル事業、Web制作など色々やっている渋谷区代々木の会社です。ShopifyでのECサイトの運営・開発も行なっています。
https://techlab.q-co.jp/

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2
Qcoltd
Shopify Partner
932 373 355

成功

ご質問いただきました、「ご購入手続きへ」ボタンを非表示にする件ですが、

下記手順で非表示にすることが可能です。

「①カートにアイテムが追加されました」のボタン非表示

スニペット内の「cart-notification.liquid」の23行目から25行目あたりに記載のある、

下記コードを、

</form>

下記コードに変更いただけますと、ボタンは非表示となります。

{%- comment -%}
</form>
{%- endcomment -%}

※ボタンを復活することもあるかと思いますので、コメントアウト処理で非表示対応としています。

「②カートでポイント利用を適用させた後」のボタン非表示

管理画面 > オンラインストア > カスタマイズ > 上部のメニューより「カート」を選択していただき、左側の「チェックアウトボタン」にマウスオーバーした際の目アイコンをクリックいただくと、ボタンが非表示となります。

Qcoltd_0-1676026261782.png

ご参考まで。

(キュー小坂)

株式会社Q (キュー)
グラフィックデザイン、アパレル事業、Web制作など色々やっている渋谷区代々木の会社です。ShopifyでのECサイトの運営・開発も行なっています。
https://techlab.q-co.jp/
setens-online
観光客
10 0 1

お世話になっております。

お忙しい中、詳細のご回答誠にありがとうございます。

大変助かりました。ありがとうございます。

また何かありましたら今後ともよろしくお願いいたします。