Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
Dawnテーマを使用しております。
ショップにアプリを導入して、ポイント利用できる仕様にしました。
その際、ポイント利用をスムーズにしたいため、カート画面で非表示にしたい文言があります。
①カートにアイテムが追加されました
・カートを見る
・ご購入手続きへ
②カートでポイント利用を適用させた後の
・ご購入手続きへ
※添付画像あります。
①②ともに、「ご購入手続きへ」を非表示にしたいと思っています。
その際、どのliquidファイルを編集すればよいか教えていただけますでしょうか?
アプリの会社にも問い合わせしているのですが、ご返答にお時間がかかりそうでしたので、
こちらでも確認させていただければ…と思っておりますm(_ _)m
お忙しい中お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただきました、「ご購入手続きへ」ボタンを非表示にする件ですが、
下記手順で非表示にすることが可能です。
「①カートにアイテムが追加されました」のボタン非表示
スニペット内の「cart-notification.liquid」の23行目から25行目あたりに記載のある、
下記コードを、
<form action="{{ routes.cart_url }}" method="post" id="cart-notification-form">
<button class="button button--primary button--full-width" name="checkout">{{ 'sections.cart.checkout' | t }}</button>
</form>
下記コードに変更いただけますと、ボタンは非表示となります。
{%- comment -%}
<form action="{{ routes.cart_url }}" method="post" id="cart-notification-form">
<button class="button button--primary button--full-width" name="checkout">{{ 'sections.cart.checkout' | t }}</button>
</form>
{%- endcomment -%}
※ボタンを復活することもあるかと思いますので、コメントアウト処理で非表示対応としています。
「②カートでポイント利用を適用させた後」のボタン非表示
管理画面 > オンラインストア > カスタマイズ > 上部のメニューより「カート」を選択していただき、左側の「チェックアウトボタン」にマウスオーバーした際の目アイコンをクリックいただくと、ボタンが非表示となります。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただきました、「ご購入手続きへ」ボタンを非表示にする件ですが、
下記手順で非表示にすることが可能です。
「①カートにアイテムが追加されました」のボタン非表示
スニペット内の「cart-notification.liquid」の23行目から25行目あたりに記載のある、
下記コードを、
</form>
下記コードに変更いただけますと、ボタンは非表示となります。
{%- comment -%}
</form>
{%- endcomment -%}
※ボタンを復活することもあるかと思いますので、コメントアウト処理で非表示対応としています。
「②カートでポイント利用を適用させた後」のボタン非表示
管理画面 > オンラインストア > カスタマイズ > 上部のメニューより「カート」を選択していただき、左側の「チェックアウトボタン」にマウスオーバーした際の目アイコンをクリックいただくと、ボタンが非表示となります。
ご参考まで。
(キュー小坂)
お世話になっております。
お忙しい中、詳細のご回答誠にありがとうございます。
大変助かりました。ありがとうございます。
また何かありましたら今後ともよろしくお願いいたします。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023