FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ギャラリーの追加方法について

ギャラリーの追加方法について

ideide
Shopify Partner
6 0 1

Debut テーマでギャラリー(画像カスタマイズセクション)がありますが、

オリジナルで追加したページ(例 : page-sample.liquid)のコードを編集し、エディタ上でギャラリーのセクションを追加する方法がわからないのでどなたかご存知の方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1595 570 731

以下方法でオリジナルページにギャラリーを追加できます。
※オリジナルページのテンプレートをpage.sample.liquid、セクションをpage-sample.liquidと想定して説明します。

①トップページと連動したギャラリーを追加する場合
page.sample.liquidでpage-sample.liquidを読み込んでいる下に、ギャラリーのセクションであるimage-bar.liquidを読み込みます。(添付画像の①)

②オリジナルページにはトップページと別の画像を入れたい場合
image-bar.liquidファイルを複製したものを(例ではimage-bar-custom.liquidと名付けてます)page-sample.liquidを読み込んでいる下に記載します。(添付画像の②)

スクリーンショット 2022-05-09 8.19.50.png

参考になりましたら幸いです

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス