FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

クーポンがチェックアウトページで自動で反映されません。

クーポンがチェックアウトページで自動で反映されません。

Kaho88
観光客
6 0 0

誰かご存知の方がいましたらぜひお助けください。

ディスカウントコードを作成し、共有リンクを取得しました。

このリンクを経由して購入すると、ディスカウントが自動的に適用されると思います。

しかし、お客様がカートを経由せず、商品ページから直接チェックアウトページに進む場合、ディスカウントコードが自動的に適用されていません。

お客様が商品ページからカートに商品を追加し、その後チェックアウトページに進むプロセスを踏む場合、自動ディスカウントは機能しているようです。

カートページを経由するか直接チェックアウトに進むかに関わらず、ディスカウントコードが一貫して適用されるようにするためにはどうしたらいいでしょうか(汗)

ご存知の方がいましたら教えてください。

何卒よろしくお願いいたします。

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
236 78 54

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>ディスカウントコードを作成し、共有リンクを取得しました。

>このリンクを経由して購入すると、ディスカウントが自動的に適用されると思います。

> ...

>カートページを経由するか直接チェックアウトに進むかに関わらず、ディスカウントコードが一貫>して適用されるようにするためにはどうしたらいいでしょうか(汗)

上記は、クーポンコードを必要とするディスカウントを作成しているかと存じます。

ディスカウント作成時に、方法から「自動ディスカウント」を選択することで、直接チェックアウトページへ遷移した場合も自動でディスカウントされるかと思います。

TsunShot 2023-12-21 at 06.28.53@2x.png

参考ページ

ディスカウントのタイプ|Shopifyヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
Kaho88
観光客
6 0 0

お返事いただき誠にありがとうございます(涙)

説明不足で申し訳ありません。

実は、インフルエンサーごとにクーポンコードを変えたく、クーポンコードの設定が必要になります。また、クーポンコード付きの別々のリンクを作成したく(涙)

自動ディスカウントを試したところ、別々のリンクができないようです。