FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

クーポン利用時のタグについて

クーポン利用時のタグについて

huxley
遊覧客
20 0 3

どなたかお力を貸して下さい。

クーポンや現状キャンペーンを利用した際、<値引き前>と<値引き後>どちらの金額にてタグ内<price>に反映されるのでしょうか?

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 570 733

Huxleyさま

回答が的外れでしたらすみません。

「タグ内<price>」がオンラインストア上で表示される商品価格を指されている場合、

クーポンはチェックアウト画面で適用されるため、チェックアウトに進むまでは値引き前の価格で表示されるかと存じます。

スクリーンショット 2022-08-19 9.55.20.png

参考になりましたら幸いです。

またお困りのことがございましたら是非ご質問くださいませ。

株式会社フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
huxley
遊覧客
20 0 3

回答ありがとうございます。

では確認ですが、チェックアウト後は値引き後の価格で表示されるということでよろしいでしょうか?